UA RU

Полнолуние в июне 2022: когда наступит Суперление и Клубничная Луна и чем она особенна

©© Unsplash/dylan-sauerwein

Когда наступит Полнолуние в первый месяц лета 2022 года?

Июнь 2022 года принесет несколько важных астрологических событий, которые окажут влияние не только на ближайшие четыре недели, но и на более дальнее будущее. Два ретроградных периода: уже завершившийся ретроградный Меркурий, ретроградный Сатурн, начавшийся 4 июня, Суперлуние в день Полнолуния, Новолуние, котороебудет в конце июня и день летнего солнцестояния указывают на глобальные изменения, которые произойдут в жизни каждого, поэтому стоит подготовиться к личной трансформации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ретроградный Сатурн 4 июня — 23 октября: через какие испытания придется пройти (рассказывает астролог Игорь Нехаев)

Когда наступит Полнолуние в июне 2022 года

Первое Полнолуние лета 2022 года наступит уже 14 июня в 14:51 по киевскому времени. По западной астрологии Полнолуние состоится в огненном знаке Стрельца, что символизирует активность, развитие и расширение сознания. По ведической астрологии Джойотиш Полнолуние застанет нас в знаке Скорпиона и этот период считают не очень благоприятным, а значит, стоит отложить все свои планы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь на июнь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни для дел

Суперлуние, или Клубничная луна: происхождение названия и особенности периода

Восход полной Луны, которую в июне называют Клубничной, или Земляничной, в этом месяце совпадает с Суперлунием. Свое альтернативное название небесное светило получило от коренных жителей Северной Америки, поскольку у коренных жителей в этот период начинается сбор урожая ягод.

В 2022 году состоятся три Суперлуния: первое совпадает с июньским Полнолунием, а следующие состоятся 13 июля и 12 августа. Суперлуния происходят в момент совпадения Полнолуния со временем, когда Луна находится в ближайшей к Земле точке. Из-за этого луна выглядит гораздо больше, чем обычно, и может сделать энергию Полнолуния еще сильнее. Этот термин придумал астролог Ричард Нолле в 1979 году. Примечательно, что в отличие от других астрологических событий, Суперлуние можно наблюдать невооруженным глазом, главное, чтобы погода была ясной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГороскоп на июнь 2022 года от профессиональных астрологов: что ждет каждый знак зодиака в первый месяц лета

Полнолуние в июне 2022: особенности энергий Суперлуния

В этот день многие могут почувствовать приток энергии, позитива, сил и вдохновения, что позволит выявить скрытые таланты и возможности. Однако импульсивные порывы получить результат немедленно и добиться всего и сразу могут привести к необдуманному риску, а чрезмерная активность может оттолкнуть окружающих.

В этот день могут появляться перепады настроения, которые окажут негативное влияние на отношения с коллегами и близкими.

  • Надо стараться в течение дня следить за своим эмоциональным полем.
  • Есть вероятность проявления хронических заболеваний.
  • Необходимо провести как можно больше времени на свежем воздухе
  • Желательно проявлять активность и меньше подвергаться апатии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМагнитные бури на июнь 2022: календарь безопасных и опасных для самочувствия дней

Полнолуние в июне 2022 года: что можно и нельзя делать

►В день Полнолуния стоит заняться творчеством, день необходимо провести без спешки и суеты, посвятить время рутинной работе, делам по дому или отдыху.

►Благоприятно будет выбросить старые и ненужные вещи и очистить пространство от негатива.

►В Полнолуние лучше избегать новых начинаний

► Следует отложить поход в салон красоты

►Не стоит обсуждать других, обманывать и жаловаться.

► Нельзя занимать денег

► Рекомендуется воздержаться от необязательных покупок

►Лучше не переедать и не употреблять много жирных и калорийных блюд.

► Не рекомендуется заниматься посадкой, пересадкой, обрезкой, подкормкой растений.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю