UA RU

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на Грэмми-2022: «Мы защищаем нашу свободу: жить, любить, звучать»

©© Getty Images

Владимир Зеленский выступил с речью на 64 музыкальной премии Grammy, в которой призвал мир говорить правду о войне в Украине.

Сегодня ночью в Лас-Вегасе состоялась 64-я ежегодная церемония одной из самых престижных музыкальных премий в мире Grammy. Президент Украины Владимир Зеленский выступил на ней с видеообращением, в котором призвал мир продолжать говорить правду о страшной захватнической войне, которую ведет против Украины российская федерация.

Греммі ЗеленськийФОТО: Getty Images

В своей видеоречии на Грэмми-2022 Владимир Зеленский сказал:

"Война... Что может быть более оппозиционным к музыке? Тишина разрушенных городов и убитых людей. Наши дети рисуют ракеты вместо звезд. Более 400 детей уже пострадали и 153 ребенка погибли на этой войне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пустые детские коляски: акция во Львове в память погибших детей во время войны

Вспомнил Владимир Зеленский и об украинских музыкантах, которые вместо выступления на мировых сценах берут в руки оружие и идут защищать свою страну, а также дают концерты в больницах, центрах для переселенцев. Также Президент Украины отметил:

"Мы защищаем нашу свободу: жить, любить, звучать. На нашей земле мы воюем с россией, которая несет страшную тишину своими бомбами, убийственную тишину. Почувствуйте эту тишину, чтобы рассказать нашу историю. Расскажите правду об этой войне в соцсетях, на телевидении" .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оскар 2022: киноакадемия минутой молчания выразила поддержку Украине

Смотрите выступление Владимира Зеленского на Грэмми 2022:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю