Пышные бабушкины оладьи: херсонская блогерша поделилась проверенным годами рецептом, который вы точно сохраните

Простой рецепт оладий: как приготовить пошагово
fes_anna_/Instagram
Поделиться:

Вы знаете, что существуют рецепты, которые могут согревать душу? Именно таким стало для херсонской блогера Анны Фесенко блюдо ее детства — воздушные, ароматные бабушкины оладьи.

Кулинарная память имеет удивительную силу — она способна возвращать нас во времени, даже если возвращаться уже некуда. Ганна Фесенко, инфлюенсер из Херсона, делится рецептом, который передавался в ее семье поколениями. Эти оладьи пахнут не только ванилью и домашним вареньем — они пахнут беззаботным детством, голосом бабушки из летней кухни и теми утрами, когда счастье было простым и теплым:

«Этот рецепт как письмо из детства — лето, родная Херсонщина, бабушкино село, которое расположено прямо на берегу Днепра, теплое утро, и я, еще маленькая. Помню бабушка готовит на всю семью и бежала на работу, а завтрак ждал нас на столе. Белая эмалированная миска с петушками еще теплых пухлых оладий, прикрытых полотенцем, ароматное какао, ну и конечно, бабушкино варенье».

Ганна признается, что теперь, когда жарит эти оладьи на кухне, то всегда вспоминает свою бабушку — ее руки, ее улыбку, то спокойствие, которым она наполняла дом:

«Делюсь рецептом с вами. Попробуйте приготовить и, возможно, у вас тоже появится свой маленький вкус счастья».

Оладки
fes_anna_/Instagram

Пухлые оладьи от Анны Фесенко

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 170–180 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу
  • Масло для жарки

Секреты идеальных оладий

  • Кефир должен быть теплым — немного подогрейте его перед приготовлением.
  • Соду добавляйте в самом конце и перемешивайте тесто совсем недолго.
  • Тесто должно быть густым, чтобы еле стекало с ложки.
  • Обязательно дайте тесту «отдохнуть» 10 минут — и больше не перемешивайте! Аккуратно набирайте ложкой с края.
  • Обжарьте на среднем или чуть меньшем среднего огня.

Приготовление

► Вбейте яйцо в миску, добавьте теплый кефир, соль, сахар и ванильный сахар. Постепенно всыпайте муку, перемешивайте до густого теста.

► Затем добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

► Не перемешивая больше, набирайте тесто ложкой с края и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом.

► Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сугубо херсонское лакомство: украинский блогер поделилась рецептом пряного пузанка и щемящей историей, почему эта рыба вызывает такую ностальгию

Новости по теме
Все новости