Пышные бабушкины оладьи: херсонская блогерша поделилась проверенным годами рецептом, который вы точно сохраните

Вы знаете, что существуют рецепты, которые могут согревать душу? Именно таким стало для херсонской блогера Анны Фесенко блюдо ее детства — воздушные, ароматные бабушкины оладьи.
Кулинарная память имеет удивительную силу — она способна возвращать нас во времени, даже если возвращаться уже некуда. Ганна Фесенко, инфлюенсер из Херсона, делится рецептом, который передавался в ее семье поколениями. Эти оладьи пахнут не только ванилью и домашним вареньем — они пахнут беззаботным детством, голосом бабушки из летней кухни и теми утрами, когда счастье было простым и теплым:
«Этот рецепт как письмо из детства — лето, родная Херсонщина, бабушкино село, которое расположено прямо на берегу Днепра, теплое утро, и я, еще маленькая. Помню бабушка готовит на всю семью и бежала на работу, а завтрак ждал нас на столе. Белая эмалированная миска с петушками еще теплых пухлых оладий, прикрытых полотенцем, ароматное какао, ну и конечно, бабушкино варенье».
Ганна признается, что теперь, когда жарит эти оладьи на кухне, то всегда вспоминает свою бабушку — ее руки, ее улыбку, то спокойствие, которым она наполняла дом:
«Делюсь рецептом с вами. Попробуйте приготовить и, возможно, у вас тоже появится свой маленький вкус счастья».

Пухлые оладьи от Анны Фесенко
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 170–180 мл
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу
- Масло для жарки
Секреты идеальных оладий
- Кефир должен быть теплым — немного подогрейте его перед приготовлением.
- Соду добавляйте в самом конце и перемешивайте тесто совсем недолго.
- Тесто должно быть густым, чтобы еле стекало с ложки.
- Обязательно дайте тесту «отдохнуть» 10 минут — и больше не перемешивайте! Аккуратно набирайте ложкой с края.
- Обжарьте на среднем или чуть меньшем среднего огня.
Приготовление
► Вбейте яйцо в миску, добавьте теплый кефир, соль, сахар и ванильный сахар. Постепенно всыпайте муку, перемешивайте до густого теста.
► Затем добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
► Не перемешивая больше, набирайте тесто ложкой с края и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом.
► Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.