Рецепт рождественского пудинга от королевской семьи

Рецепт рождественского пудинга от королевской семьи | 1+1
Фото: Getty Images

Радуй близких ароматным десертом!

Поделиться:

Этими выходными на официальной странице королевской семьи в Instagram появились милые фотографии, на которых королева Елизавета, ее сын, внук и правнук приняли участие в инициативе «Вместе на Рождество» Британского королевского легиона. В музыкальной комнате Букингемского дворца члены королевской семьи приготовили традиционные рождественские пудинги.

Заметим, Британский королевский легион – благотворительная организация, которая помогает членам и ветеранам британских вооруженных сил и их семьям. Сообщается, что все пудинги, приготовленные во время акции (планируется более 100 вкусностей), продадут на территории всей Великобритании.

Из фотографий видно, как 6-летний принц Джордж замешивает тесто, а его прабабушка Елизавета II, дедушка Чарльз и папа Уильям с улыбками наблюдают за действом. Предлагаем дополнить праздничный стол вкусным десертом и приготовить его вместе.

Фото: Getty Images

Рецепт рождественского пудинга британской королевской семьи

Ингредиенты:

Изюм зеленого винограда – 120 г

Коричневый сахар – 80 г

Смородина – 120 г

Апельсин – 1 шт.

Изюм красного винограда – 120 г

Лимон – 0,5 шт.

Цукаты – 80 г

Яблоки – 150 г

Смесь пряностей – 2,5 г

Панировочные сухари – 80 г

Темное пиво – 75 мл

Говяжий жир – 120 г

Мука – 60 г

Ром – 5 мл

Имбирь – 10 г

Бренди – 5 мл

Чернослив – 20 г

Красное вино – 12,5 мл

Белое вино – 12, 5 мл

Молотый миндаль – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 2,5 мл

Щепотка соли

Щепотка маковых семян

Приготовления:

1. Мелко нарезать имбирь и яблоки. Выжать сок из апельсинов и лимонов. Вымыть сухофрукты.

2. Просеять муку, соль, смесь пряностей и добавить все остальные сухие ингредиенты: соль, сухофрукты, панировочные сухари, цедру, имбирь, яблоки, коричневый сахар, смородину, молотый миндаль.

3. В центр сухой смеси добавить яйцо, а затем молоко, алкоголь, апельсиновый и лимоннийй сок, а также говяжий жир. Хорошенько размешать.

4. Оставить тесто в пароварке на четыре часа. Подавать блюдо теплым, присыпав маковыми семянами. 

Больше рецептов любимых блюд членов королевской семьи найдешь дальше:

1. Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон

2. Лимонная сказка: Рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри

Новости по теме