Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Еще одна «бронза»: копилку украинской сборной на Олимпиаде-2020 пополнили стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук

Олимпиада 2020
Еще одну «бронзу» нашей олимпийской сборной принесли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук.

Еще одну медаль получила наша сборная на Летних олимпийских играх, которые сейчас проходят в Токио. Третье место в соревнованиях смешанных команд по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров получили Елена Костевич и Олег Омельчук.

Олимпиада 2020Фото: Facebook НОК України та олімпійська команда 

В поединке за «бронзу» они победили пару стрелков из Сербии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая медаль Украины на Олимпиаде-2020 в Токио: Дарья Билодид завоевала «бронзу»

Елена Костевич в комментарии Национальному олимпийскому комитету Украины призналась:

Мы долго и упорно шли к этой награде. И сегодня все же был нелегкий день – удача изменяла неудачу и наоборот. Олег – большой молодец, и эта награда для нас очень ценна. Как «золото».

Напомним, Елена Костевич была одной из двух знаменосцев от нашей сборной на церемонии открытия. Именно она вместе с фехтовальщиком Богдан Никишин несла украинский флаг 23 июля. Ходили слухи, что знаменосцы никогда не получают медали, что существует своеобразное проклятие. Но Елена Костевич развеяла эти слухи своей наградой и добавила:

Говорили, что знаменосец не может получить медаль. Я никогда не верила в это. Имела большую честь нести флаг своего государства и счастлива, что нам удалось завоевать эту награду для страны.

Олег Омельчук пока не давал официальных комментариев по поводу своей награды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2020: шпажист Игорь Рейзлин приносит Украине еще одну медаль

Летние олимпийские игры 2020 в Японии проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. В украинской копилке уже есть 3 медали, все – бронзовые. Награды получили дзюдоистка Дарья Билодид, шпажист Игорь Рейзлин и стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук, которые выступали в паре.

Олимпиада 2020Фото: Facebook НОК України та олімпійська команда 

В общем медальном зачете команд с тремя бронзовыми наградами Украины пока занимает 42 место. Лидирует Китай с 20 медалями, 8 из которых – золотые.

2021-07-27
Новости
Новости