UA RU

Что делать, если оккупанты отключили эфирное вещание: альтернативные пути доступа к украинским телеканалам

Как действовать в случае отключения украинского эфирного вещания из-за военных действий и оккупантов? Рассказали в Госспецсвязи.

Из-за военных действий украинское эфирное вещание может быть частично или полностью отключено в некоторых регионах нашей страны. Но телевидение на сегодняшний день остается очень важным источником информации о ходе военных действий, поэтому доступ к нему каждого украинца является стратегически важным. Поэтому в Телеграмм-канале Госспецсвязи сообщили, какие есть пути доступа к украинским каналам, кроме эфирного вещания:

На спутнике. Украинские телеканалы раскодированы на спутнике. Это означает, что доступ к вещанию бесплатный. Для просмотра телевидения требуется спутниковый ресивер и спутниковая антенная система.

На Youtube. Большинство украинских каналов имеют каналы на Youtube. Если у вас есть быстрый интернет, найдите в мобильном приложении или на веб-странице Youtube желаемый канал. Если скорость интернета невысокая, выберите в настройках видео более низкое разрешение (три точки в верхней части видео – качество – 360р или 480р – этого будет достаточно). Смотрите прямой эфир телемарафона на Youtube-канале 1+1 по ссылке.

На ОТТ-сервисах. На платформах YouTV, Sweet TV, Omega TV, MEGOGO, Kyivstar TV, Oll TV доступ к украинскому телевидению теперь тоже бесплатный. Найдите желаемый канал в приложении или на веб-странице любимой платформы.

►Кроме того, слушайте украинское радиовещание в интернет-радио, зайдя на сайт radioplayer.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Завтрак с 1+1" запускает утренний проект в прямом эфире на YouTube

Также напомним, что продолжается Национальный телемарафон #UAвместе: ведущие национальные телеканалы 1+1. UA:Первый, Рада, Украина, ICTV, СТБ, Интер, Украина24, ТРК Киев объединились для того, чтобы оперативно предоставлять зрителю проверенную информацию о войне в Украине.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю