UA RU

«Ты три дня был моим законным мужем. И целую вечность ты – моя любовь», – трагическая история любви защитников из «Азовстали»

Трагическая история любви защитников Мариуполя: женитьба и смерть на Азовстали.

Еще одна трагическая история, вызванная войной, произошла в Мариуполе, среди защитников города на "Азовстали". Журналист ТСН Андрей Цаплиенко в телеграмм-канале ЦАПЛІЄНКО_UKRAINE FIGHTS опубликовал щемящие фото пары, ставшей супругами, а через 3 дня после этого муж скончался от ранений. Наши корреспонденты оперативно освещают все события войны в Украине, подробнее читайте в рубрике "Обличчя ТСН".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 6 утра 24 февраля вышла в прямой эфир с новостью о наступлении россии: интервью с Еленой Гущик, корреспонденткой ТСН

История любви украинского пограничника Андрея с позывным "Борода" и Валерии Карпиленко из "Азова" с позывным "Нава" поражает своим драматизмом. 5 мая, в День рождения "Азова", пара поженилась прямо на "Азовстали".

Маріуполь історія кохання

А уже через три дня Андрей погиб от ранений в результате обстрелов российскими войсками. О своем украденном счастье и большой любви Валерия написала:

"Ты три дня был моим законным мужем. И целую вечность ты – моя любовь. Ты был такой храбрый и положительный, ты был стальным и настоящим сыном своей страны. Каждый день с тобой был ярким. Ты так любил людей и был всегда открытым и положительным! Ты воплощал в жизнь мои и свои мечты. Ты воспринимал меня такой, как я есть и очень любил. И я тебя любила и люблю".

Валерия показала фото с обручальными кольцами из фольги, которые ее Андрей сделал специально для их свадьбы.

Маріуполь

Как и другие защитники Мариуполя, пара оказалась в российском окружении на территории завода "Азовсталь". Валерия вспоминает, что муж перед смертью просил ее выбраться. Сейчас украинские власти ведут активные переговоры с российскими оккупантами, чтобы вывести с территории "Азовстали" наших оставшихся в живых защитников. Но, к сожалению, пока этого не удалось. Поэтому Валерия "Нава" продолжает находиться там. А о своем погибшем муже она пишет:

"Мы успели пожениться. Успели быть счастливы. Не успели побыть вместе. Я буду любить тебя вечно, мой Герой..."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У меня умерло две собаки, бабушка Галя и любимый город Мариуполь», – в сети появился дневник войны 8-летнего мариупольца (фото)

Смотрите видео о любви пограничника и "азовочки", как сама себя называла Валерия:

ФОТО: ЦАПЛІЄНКО_UKRAINE FIGHTS

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю