UA RU

ТОП-10 фильмов отечественного производства от Київстар ТБ ко Дню украинского кино

10 вересня, в День украинского кино, платформа онлайн-телевидения Київстар ТБ, являющаяся партнерским проектом Киевстар и 1+1 media, подготовила подборку из ТОП-10 фильмов украинского производства.

Ежегодно во вторую субботу сентября отмечается День украинского кино. За годы Независимости украинский кинематограф открыл большое количество новых имен, продолжающих активную работу и ныне являющихся представителями культурного фронта.

Отечественные ленты неоднократно получали награды и награды на мировых премиях, принимали участие в международных кинофестивалях, таких как: Каннский кинофестиваль, Венецианский, Берлинский, Санденс и другие. Об украинских актерах, режиссерах, сценаристах, продюсерах знают во всем мире. Страна гордится своими талантами!

В специальной подборке ко Дню украинского кино от Київстар ТБ можно найти яркие кинопроизведения украинского производства, в которых воспроизведена большая история нашего государства и его выдающиеся события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кино с украинским профессиональным дубляжом – подборка лучших фильмов от Київстар ТБ

1.    Стоп-Земля

Смотреть тут.

16-летняя Мария учится в обычной киевской школе в 11 классе. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня, которые по-своему переживают напряженную школьную обыденность. Кроме будущих экзаменов, выйти из зоны комфорта девушку заставляет влюбленность в одноклассника Сашу. Она понимает, если не отважишься спросить – никогда не будешь знать, взаимно ли это. Фильм украинского производства. Получил "Хрустальный медведь" за Лучший художественный фильм от Юношеского жюри конкурсной программы Generation 14plus, Берлинский международный кинофестиваль, 2021.

2.    Чужая молитва

Смотреть тут.

Невероятная, но вполне реальная история молодой крымскотатарской девушки, во время оккупации нацистами Бахчисарая спасла жизнь 88 еврейским детям. Саиде – воспитательница в приюте для татарских детей-сирот. К ней обращается с помощью паца Ицхак, который вместе с другими детьми-евреями скрывается от фашистов. Перед девушкой стоит тяжелая моральная дилемма – помочь детям или, спасая собственную жизнь, отказать им? Несмотря на смертельную угрозу, девушка берет под свою защиту воспитанников. Удастся ли им обмануть карателей и спастись от смерти?

3.    Киборги

Смотреть тут.

Украина, 2014 год. История о настоящих героях нашей страны. Они защищают Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева, когда вражеские силы превосходят их количественно в разы. Более того, враги уже сообщили о захвате стратегического объекта. В то же время киборги 4 месяца удерживают аэропорт, и пока в них верят те, кто ждет их дома, они будут стоять до конца. Это место сведет вместе музыканта, сына богатых людей, простых ребят, которые хотят только одного – чтобы их страна была надежно защищена, чтобы их матери, любимые и сестры были в безопасности.

4.    Круты 1918

Смотреть тут.

В ленте режиссера Алексея Шапарева изображены судьбоносные для Украины события зимы 1918 года, когда четыреста юношей преданно и бесстрашно вступили в бой против четырехтысячного войска большевиков на железнодорожной станции Круты. Среди молодых храбрецов были братья Андрей и Олекса Савицкие, влюбленные в прекрасную девушку Софию. Именно через призму их мечтаний, переживаний и чувств показана эта веха украинской истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подборка фильмов украинского производства на Київстар ТБ, покоривших мирового зрителя

5.   Дикое поле

Смотреть тут.

Герман не был дома, на востоке Украины, уже много-много лет. Но исчезновение его старшего брата заставило парня вернуться в Донбасс. Семейный бизнес, старая бензоколонка, остались без присмотра. Его хотят прибрать себе в руки местные бизнесмены. И законными методами эти люди очень редко работают. В то же время, на Родине Герман встречает друзей детства и свою любовь. Теперь мужчина считает своим долгом защитить близких ему людей от бед, встречающихся на каждом шагу.

6.    Домой

Смотреть тут.

У крымского татарина Мустафы умирает первенец. Отец приезжает в Киев, куда его два сына уехали после аннексии Крыма, чтобы вернуть младшего сына домой, а старшего похоронить на родине в Крыму согласно мусульманским традициям.

7.    Донбасс

Смотреть тут.

Тринадцать коротких сюжетов показывают панораму жизни на оккупированных территориях, от трагедии до комического фарса. "Зеленые человечки" не могут вспомнить названия своего "родного городка, здесь рядом". Немецкого журналиста на блокпостах встречают криком «фашиста поймали!». Здесь празднуют свадьбу и устраивают уличные расправы, экспроприируют во благо «республик» машины и деньги, живут в подвалах, спасаясь от обстрелов. Фильм Сергея Лозницы ищет ответ на вопрос: где в этом калейдоскопе проходит грань между правдой и выдумкой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подборка образовательных материалов, которые помогут погрузиться в мир современных цифровых технологий

8.    Мои мысли тихие

Смотреть тут.

Испытав множество неудач в работе и личной жизни, молодой звукорежиссер-фрилансер Вадим получает шанс начать все сначала. Простая задача – записать голоса закарпатских животных – может стать его шансом навсегда отправиться в «привлекательную Канаду». Подальше от проблем. Однако все оказывается гораздо сложнее, когда главным спутником в новой работе оказывается менее подходящий для этого человек – мама Вадима.

9.    Племя

Смотреть тут.

Главный герой фильма Сергей попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация – Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и участвует в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, ему приходится нарушить неписаные законы Племени.

10.  Хайтарма

Смотреть тут.

Мало кто знает об исторически реальной драме из жизни крымских татар, состоявшейся в 1944 году. В том году большая часть татар по приказу сталина была депортирована из Крыма за три дня. Официальной причиной было сотрудничество с немецкими оккупантами, измена Родине. Эта история показана глазами Аметхана Султана, дважды Героя Советского Союза. По стечению обстоятельств летчик в мае 1944-го едет в краткосрочный отпуск домой, в родную Алупку. Уж там герой и наблюдает эту страшную картину.

Больше фильмов украинского производства ищите в специальной подборке «Народжені в Україні» ко Дню украинского кино от Київстар ТБ. 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю