UA RU

В Киеве возобновится дистанционное обучение с 28 марта

©© Pixabay/kreatikar

С понедельника заведения общего среднего, профессионально-технического, профессионального высшего и высшего образования столицы возобновят обучение в онлайн формате.

С понедельника, 28 марта, в Киеве начинают работать учебные заведения в дистанционном формате. Об этом сообщает заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский:

«С понедельника заведения общего среднего, профессионально-технического, профессионального высшего и высшего образования столицы возобновят обучение в онлайн формате. Мы принимали это решение, опираясь на мнение специалистов, в первую очередь психологов, поддерживающих возобновление учебного процесса.

Цель дистанционного обучения во время войны – не только усвоение новых знаний, но психологическая поддержка, общение, переключение внимания детей. Преподаватели получили четкий сигнал – обучение в данных условиях должно быть без отрицательных оценок или объемных домашних заданий – оно должно стать помощью ребенку, а не очередным стрессом и волнениями. Сейчас не пора фокусироваться только на изучении нового материала. Занятия должны быть ориентированными и на повторение – это будет более эффективно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Обучение без границ»: на украинском телевидении стартует образовательный проект для школьников 5-11 классов

Также заместитель председателя КГГА напомнил, что у города есть достаточный опыт и мощная база для организации дистанционного обучения:

«Киев имеет опыт проведения такого обучения еще со времен карантинных ограничений. Накануне педагогические коллективы уже приступили к учебным, психологическим и развивающим консультациям с детьми. Для этого директора учебных заведений получили четкую инструкцию, какие платформы можно использовать и какова цель привлечения учащихся».

Для юных киевлян и учителей в городе создана сеть онлайн-сервисов.

Также в Киеве постепенно открываются частные заведения. По состоянию на 26 марта работали 650 продуктовых магазинов, 300 кафе, 360 станций техобслуживания авто, 185 парикмахерских, около 50 автомагазинов, 8 ярмарок и 33 столичных рынка и другие учреждения и организации.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю