UA RU

Украинцы начинают возвращаться домой: как и почему люди решаются приехать из относительно спокойных мест

©© Pixabay/Maria_Domnina

Как и почему украинцы возвращаются домой?

С начала войны россии против Украины более 10 миллионов украинцев вынужденно покинули свой дом. Из них 4 млн пересекли границу с ЕС, и еще 6 млн нашли убежище на западе страны. Несмотря на то, что война все еще продолжается, украинцы понемногу начинают возвращаться в свои дома. Как и почему они это делают, узнавали в "Сніданок. Онлайн".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежная помощь переселенцам внутри Украины: кто может получить, как, сколько, до какого числа следует подать документы (разъяснение от Минсоцполитики)

Как и почему люди решаются приехать из относительно спокойных мест – туда, где до сих пор опасность?

Возвращаются те, кто уехал на отдых и не успел вернуться домой. Также возвращаются те, кто отвез детей в более безопасное место. Некоторые возвращаются на несколько дней, зарать самое необходимое. Однако есть и целые семьи, которые решили просто вернуться домой:

"В гостях хорошо, а дома лучше".

Девушка, которая вернулась со всей семьей домой с запада страны, рассказывает:

"Мне морально, физически, эмоционально легче находиться здесь. Есть ощущение привычной жизни".

Того же мнения и парикмахер Татьяна,которая выехала из города, когда в соседний дом попала ракета. Она доехала до границы:

"Там было очень красиво. И люди очень дружелюбны. Но была такая внутренняя истерика и паника, особенно когда читала новости...

Дома, несмотря на сирены и взрывы, Татьяна чувствует себя лучше и уже вернулась к своей работе. Просто теперь к ее тревожному чемоданчику добавились и профессиональные инструменты, которые при эвакуации она не брала.

Смотрите полный сюжет о том, как украинцы начали возвращаться домой еще до окончания войны:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю