UA RU

"Украинцы сегодня — это самая смелая нация в мире. И я горжусь этим", — Святослав Вакарчук дал интервью CNN

Святослав Вакарчук, фронтмен группы "Океан Эльзы" и тренер "Голоса страны" рассказал международному сообществу, что происходит в Украине.

24 февраля россия начала открытую полномасштабную войну в Украине. Военные россии цинично обстреливают школы и больницы, детские дома и жилые массивы. Весь мир объединился вокруг Украины, осуждая российскую агрессию и поддерживая украинский народ. Украинская нация смело и решительно дает отпор врагу — каждый украинец делает все возможное, чтобы защитить свою землю. Самые известные украинские звезды активно ведут работу на информационном фронте, записываются в ряды теобороны, работают волонтерами в самых разных направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВклад ведущих 1+1 в борьбу с агрессором: Константин Грубич, Владимир Рабчун и Тимур Мирошниченко об эфирах, медиаборьбе и обеспечении терробороны

Так, Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы", записался в ряды терробороны Львова и ездит по городам Украины, чтобы поддержать украинцев. Недавно Святослав дал интервью одному из крупнейших мировых телеканалов CNN, во время которого рассказал о своей работе во время войны и об обращении к россиянам.

«Где бы я ни был — госпиталь Запорожья, бомбардированные улицы Харькова — каждый готов бороться… Все 40 млн человек в Украине сегодня выступают как единственная армия – каждый на своем месте. Все украинцы, включая и известных личностей, сегодня делают одну и ту же работу – мы хотим победить и мы будем биться до конца, потому что это наша Родина и у нас нет другого выбора. Я хочу сказать, что наш моральный дух очень высок, намного выше, чем кто-либо в мире надеялся. Украинцы сегодня – это самая смелая нация в мире. И я горжусь этим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДженнифер Энистон присоединилась к сбору средств для помощи украинцам и выразила восхищение украинскими женщинами: "Вы невероятны и весь мир за вами"

Вот как Вакарчук комментирует вступление в ряды терробороны:

«Да, я сделал это, потому что я думаю, что каждый мужчина в стране должен это сделать. И мой пример показывает, что мы все равны в необходимости защищать свою страну. И, конечно, я буду продолжать то, в чем я наиболее эффективен – поднимать моральный дух и помогать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМировые звезды продолжают поддерживать Украину в борьбе против российской агрессии

Святослав Вакарчук также отметил, что чувствовал, что вторжение однажды все-таки произойдет. Поскольку русская элита не могла вынести само существование украинской нации:

«Они не хотели видеть свободный путь развития независимой Украины, но это наш выбор, мы хотим быть европейским государством и не являться частью «русского мира». И мы будем отстаивать это до последнего «бота» русского солдата здесь».

Святослав Вакарчук также отметил, что никто в мире не может предусмотреть планы Путина и стоит надеяться на худшее. И нации мира должны остановить его сегодня как можно скорее.

"Это преступление против человечества", — сказал Вакарчук, комментируя обстрелянные больницы, школы и детские сады.

Напомним, что вчера, 9 марта, российская армия обстреляла роддом и детскую больницу в Мариуполе. Пострадали 17 человек (дети, женщины, врачи), трое погибли, среди них один ребенок — Мариупольский городской совет.

Ведущий CNN спросил Святослава о мессидже, который он адресовал россиянам на своей фб-странице:

«Этот мессидж очень прост. Вы можете остановить эту войну более эффективно, чем кто-либо в мире. Если миллионы вас выйдут на улицу, не тысячи, а миллионы, это все может изменить. Помните, когда в 1991 году во время коллапса СССР миллионы вышли на улицы и это сработало. Теперь россияне сидят по домам и говорят "мы за мир", но не делают ничего. Но если они не будут ничего делать, то они будут тоже должны. Не Путин, а целая нация. Еще один мессидж – обращение к матери солдат с призывом забрать своих сыновей домой. Если вы не можете выйти на улицы ради Украины, выходите ради своих детей».

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю