UA RU

Украинский талант подчеркнули на показе Dior: украинка Олеся Трофименко создала уникальные вышитые полотна для модного дома

©© Facebook Dior

Украинская изюминка Dior: художница Олеся Трофименко создала уникальные декорации для модного шоу в Париже.

Украинские мотивы на показе Dior на неделе моды в Париже: чтобы представить свою коллекцию Haute Couture осень-зима 2022-2023 всемирно известный бренд использовал работы украинской художницы Олеси Трофименко.

Олеся ТрофименкоФОТО: Facebook Olesia Trofimenko

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева Испании Летиция надела вышиванку как знак поддержки Украины в борьбе против российской агрессии

Изображение дерева жизни, дополненного цветами и птицами, украсили стены Музея Родена, где происходило дефиле. Все плотные были вышиты гладью мастерами вручную. Кроме того, вышивкой украшены платья и жакеты. Вся коллекция сделана в ретростиле в приглушенных пастельных тонах.

ДіорФОТО: Facebook Olesia Trofimenko

В соцсетях Dior об этой коллекции написано следующее:

"Dior с удовольствием приглашает вас посмотреть на презентацию коллекции Haute Couture осень-зима 2022-2023 от Марии Грации Кьюри. На стенах — специально заказанные работы украинской художницы Олеси Трофименко в сочетании фотографии и вышивки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская вышиванка: значение элементов орнамента (геометрический, растительный и животный орнамент на вышиванке)

Известно, что декорации для показа Dior на Парижской неделе моды создала украинская художница Олеся Трофименко, а реализовали за три месяца 470 мастеров из Школы ремесел в Мумбаи (Индия). Всего было изготовлено 32 вышитых полотна с цветочными элементами и украинскими орнаментами.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю