UA RU

В Украине официально признали действия россии геноцидом украинцев

©© Pixabay/ELG21

Верховная Рада признала действия рф геноцидом против украинского народа.

Сегодня, 14 апреля, Верховная Рада Украины признала действия, совершенные россией во время нападения на Украину, геноцидом украинского народа. ВР приняла постановление №7276 о заявлении Верховной Рады Украины "О совершении Российской Федерацией геноцида в Украине".

Кроме того, Верховра Рада призвала международное сообщество осудить военные преступления и преступления против человечности, которые совершают российские оккупанты.

"Сегодня мы официально признали: россия совершает геноцид украинцев прямо сейчас. Мы призываем мир также признать преступления в Буче, Бородянке, Ирпене, Харькове Мариуполе настоящим геноцидом. В противном случае путинская стая не остановится и захочет повторить эти кровожадные преступления на улицах европейских городов и городков»,— написала депутат ВР Елена Шуляк в своем телеграмм-канале.

Стоит отметить, что ранее президент США Джо Байден объявил об использовании нефтяного запаса США для стабилизации цен на бензин в США, сославшись на совершенный путиным геноцид:

«...ничто из этого не должно зависеть от того, объявит ли какой-нибудь диктатор войну и совершит ли геноцид за полмира отсюда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я в детстве играл патронами и не хочу, чтобы у моих внуков было такое же детство», — 84-летний дедушка проехал за рулем через пол-Украины, чтобы спасти семью

После этого премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что агрессию россии на территории Украины правильно называть геноцидом украинцев, а не просто войной:

«Как подчеркивал президент Джо Байден, существуют официальные предпосылки для определения геноцида, но я считаю абсолютно правильным то, что все больше и больше людей говорят и используют слово геноцид с точки зрения того, что делает россия в Украине, что делает путин».

Также известно, что президент Колумбии Иван Дуке заявил, что его страна готова помочь странам Европы, если они в конце концов решат отказаться от российских энергоресурсов. Также Дуке назвал действия россии в Украине геноцидом:

«Происходящее в Украине — это геноцид. И это должно прекратиться. Это безумие», — сказал президент Колумбии телеканалу CNN.

Сенат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа, смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю