UA RU

«Я в детстве играл патронами и не хочу, чтобы у моих внуков было такое же детство», — 84-летний дедушка проехал за рулем через пол-Украины, чтобы спасти семью

©© Facebook UNICEF Ukraine

Дедушка Валентин Николаевич из села в Запорожской области несколько суток проехал за рулем, спасая семью от бомбардировок.

В ЮНИСЕФ Украина рассказали трогательную историю 84-летнего Валентина Николаевича из села Степное Запорожской области. Он несколько суток провел за рулем своего старенького автомобиля, чтобы вывезти семью из-под вражеских обстрелов, поскольку является единственным водителем в семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дневники войны: история 80-летней Надежды, которая с мужем пережила оккупацию Гостомеля

Почти месяц семья Валентина Николаевича скрывалась от бомбежек в подвале собственного дома в селе Степное Запорожской области. Но после того, как запасы пищи почти полностью иссякли, дедушка принял решение везти всех в безопасное место. И поскольку он единственный в семье, кто умеет управлять машиной, было решено отправиться в Ивано-Франковск именно на стареньком автомобиле Валентина Степановича. Дедушка стойко выдержал тяжелую и длинную дорогу, все ради родных людей, их жизни и безопасности.

дедушкаФОТО: Facebook UNICEF Ukraine

Дедушка, его сын, невестка, трое внуков и собачка первую остановку в своем путешествии сделали в центре для беженцев в Запорожье, где Валентин Николаевич пообщался с представителями ЮНИСЕФ.

дедушкаФОТО: Facebook UNICEF Ukraine

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Все можно отстроить, кроме воспоминаний", — история жительницы Мариуполя, которая смогла выехать с младенцем под обстрелами из блокадного Мариуполя ("Дневники войны")

Он рассказал, что его детство прошло на обломках Второй мировой войны. С началом Валентин Степанович признался:

«Я в детстве играл патронами и не хочу, чтобы у моих внуков было такое же детство».

Сейчас семья Валентина Степановича в безопасности, и все благодаря героическому поступку дедушки, который впервые в жизни добавил такое расстояние за рулем. Их самое большое желание — скорее вернуться в родной дом.

ДедушкаФОТО: Facebook UNICEF Ukraine

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю