UA RU

В Украине предлагают легальный способ выезда мужчин за границу во время военного положения: детали

©© facebook.com/DPSUkraine

В Украине было предложено легализовать выезд мужчин за границу во время войны.

В Украине предлагают ввести страховой взнос в сумме 3-5 тысяч долларов для мужчин, желающих выехать за границу во время военного положения. Об этом заявил советник министра МВД Виктор Андрусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дефицит горючего в Украине: как быстро Украина преодолеет кризис

Виктор Андрусив пишет:

Да, к сожалению, война на долго. И нам нужно будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда это не о запрете или разрешении. Это вопрос как уезжать. Я предлагаю внести страховой взнос, например, 3-5 тыс. долларов и свободный выезд для того, кто его внес. В любом случае тотальный запрет вредит нам еще больше. Многие годы именно средства работников спасали нашу экономику, и сейчас это особенно важно.

Советник МВД также привел следующий пример:

Знакомый до войны не успел подписать договор на поставку нашей продукции в Германию на несколько миллионов долларов. Уже три месяца он не может выехать и подписать договор, который позволит ему спасти 300 рабочих мест. Потому еще раз вопрос не в запрете, а в подходе к регулированию выезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где найти работу в Украине: создадут единую базу вакансий, которая будет обновляться в режиме реального времени

Напомним, что в Украине есть регион, где можно заправиться без очередей. Смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю