UA RU

В Украине запущен проект кризисной помощи UNICEF для детей с инвалидностью: какие виды помощи и в каких регионах доступны

©© freepik.com

МОН, Минсоцполитики и Минздрав совместно с ЮНИСЕФ запустили проект кризисной помощи

Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство социальной политики, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Львовский центр реабилитации «Джерело» начали проект экстренного реагирования на нужды детей с трудностями развития или с инвалидностью. В частности, речь идет о внутренне перемещенных детях и детях, состояние которых ухудшилось в результате военных действий на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги от ЮНИСЕФ для украинцев: как изменилась программа (больше людей могут подать заявку и получить средства)

В рамках проекта семьи смогут:

  • получить профессиональное сопровождение ребенка,
  • необходимую консультацию,
  • информацию о доступных в общине услугах и ресурсах,
  • консультации профильных специалистов,
  • помощь с оборудованием согласно потребностям ребенка, которые определят специалисты.

При необходимости мобильные команды специалистов будут выезжать в отдаленные районы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда придет денежная помощь от международных организаций через платформу «єДопомога»: как проверить статус заявки (инструкция)

Проект реализуется в 7 областях Украины, где можно предоставлять услуги и где сосредоточено большое количество перемещенных семей: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой.

Кроме того, проект объединяет усилия разных специалистов и специалистов, чтобы ребенок получил необходимую именно ему комплексную помощь.

Смотрите сюжет о модульных городках для переселенцев:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю