Важно знать: в Украине изменили порядок предоставления жилищных субсидий

Какие изменения в порядке предоставления субсидий в Украине
freepik.com

Правительство изменило порядок предоставления жилищных субсидий

Поделиться:

В Украине усовершенствовали порядок предоставления населению жилищных субсидий, предоставив Пенсионному фонду возможность назначать выплаты по декларативному принципу. Об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде в телеграмм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Субсидии на отопительный сезон: как оформить и кто имеет право в 2023 году

Что изменилось в порядке предоставления субсидий в Украине

► Предоставлена Пенсионному фонду возможность назначать жилищные субсидии гражданам по декларативному принципу на указанный в упрощенном заявлении о назначении и предоставлении жилищной субсидии адрес домохозяйства.

►Изменена логика идентификации перечня имеющихся жилищно-коммунальных услуг по адресу домохозяйства, когда сопоставление адресов потенциальных/фактических получателей жилищных субсидий будет осуществляться Пенсионным фондом, а не их предоставлятелями/исполнителями.

►Предусмотрена возможность продления срока рассмотрения упрощенного заявления, поданного заявителем, на 10 рабочих дней в случае выявления фактов, требующих дополнительной проверки.

В Украине субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получают 1,3 млн. семей; в среднем в октябре размер предоставленных субсидий равнялся около 760 грн на семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снег, гололед и дождь: в Украине резко ухудшится погода

Можно ли сэкономить на теплой одежде, покупая ее летом?  Смотрите в сюжете “Сніданку з 1+1", что выходит с 6:30 до 9:30 в будни на "1+1 Україна":

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю