UA RU

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко расплакался, комментируя победу группы Kalush Orchestra на Евровидении 2022

©© Елизавета Серватинская /Суспільне

Ведущий посоветовал слушателям тоже не сдерживать свои эмоции в этот столь важный момент для украинцев.

В Турине состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2022". Победу одержала украинская группа Kalush Orchestra, выступавшая с песней "Stefania".

Комментировал выступления участников, как обычно, Тимур Мирошниченко, ведущий 1+1. Напряжение было бешеным, поскольку после голосования жюри группа заняла четвертую строчку, что резко контрастировало с прогнозами букмеров на победу Украины. И голосование зрителей подтвердили ожидания миллионов — Украина в третий раз стала победительницей шоу.

Комментируя этот момент триумфа, Тимур Мирошниченко не сдерживал эмоций:

"Мы побеждаем на музыкальном фронте – победим и на "том самом" фронте. Вооруженные силы Украины, эта победа для вас, для каждого, кто сегодня защищает нашу страну. Украина! Как же важно сейчас для нас друзья! Не сдерживайте эмоции: хотите плакать, плачьте, хотите прыгать – прыгайте! Вот этот момент".

После выступления в финале группа со сцены "Евровидения 2022" призвала спасти украинских защитников из "Азовстали" и спасти Мариуполь. Этот чрезвычайно важный мессидж для нашей страны сразу резко повысил запросы "Азовсталь" и "Мариуполь" в поисковиках. Организаторы рассмотрели это обращение на предмет нарушения правил конкурса и сделали заявление, что дисквалификации не будет, поскольку месседж имеет больше гуманитарную, чем политическую составляющую.

Следовательно, в следующем году конкурс "Евровидение-2022" будет принимать Украину. В преддверии финала Тимур Мирошниченко дал интервью о том, готова ли Украина проводить "Евровидение 2023"

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю