UA RU

Принц Луи, принцесса Шарлотта и принц Джордж стали звездами парада в честь платинового юбилея правления королевы Елизаветы

©© www.gettyimages.com

Со 2 по 5 июня британцы будут отмечать рекордное 70-летие королевы Елизаветы II на престоле.

Королева Елизавета стала в правление после смерти своего отца в феврале 1952 года, когда Уинстон Черчилль был премьер-министром Великобритании, а Иосиф Сталин руководил Советским Союзом. Для британцев это рекорд пребывания на престоле — до Елизаветы дольше всего правила только королева Виктория (в течение 63 лет).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБританская королевская семья поддержала Украину: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Украинский культурный центр, который помогает беженцам

Королева ВеликобританіїФото: правнук королевы принц Луи закрывает уши во время традиционного пролета королевской авиации

Премьер-министр Борис Джонсон, выступая в парламенте, отметил, что служба и преданность долгу «Елизаветы Великой» не имеют себе равных.

Борис Джонсон

«Я надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем… показать каждым кострам, каждым концертом, уличной вечеринкой и демонстрацией высшего пилотажа любовь и преданность, чтобы ответить взаимностью на любовь, преданность и лидерство, которые она проявляла ко всей десяти на протяжении всей страны».

Ювілей правління королеви Великобританія

Сегодня тысячи британцев начинают отмечать национальный праздник торжествами, вечеринками и концертами. Конечно, вся королевская семья наблюдала за знаменитым парадом Trooping Colour с балкона Букингемского дворца. Особое внимание было уделено детям Кейт Миддлтон и принца Уильяма: 4-летнему принцу Луи, 7-летней принцессе Шарлотты и 8-летнему принцу Джорджу.

діти Кейт Міддлтон

Забавные выражения лица правнуков королевы порадовали публику всего мира. Особенно яркие эмоции были у самого младшего Луи. Примечательно, что младший сын принца Уильяма появился в таком же костюме матроса, как и его отец на таком же параде в 1985 году.

Образцом элегантности, как обычно, была мама ребятишек Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, жена принца Уильяма. 

Кейт Міддлтон

Герцогиня Кейт появилась в белом блейзере от Alexander McQueen и в шляпе Philip Treacy. Наряд был дополнен сапфировым колье и серьгами с сапфирами, принадлежавшими принцессе Диане.

Кейт Миддлтон

Напомним, у королевы Елизаветы 4 детей, 8 внуков, 12 правнуков.

ФОТО: gettyimages.com

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю