UA RU

Чествование памяти жертв российской агрессии под Киевом: в Германии, Грузии, Литве и Чехии люди легли в позах, в которых были обнаружены тела убитых

©© Андрей Василенко

Кадры митингов в Европе против российской агрессии в Киевской области.

Вчера, 6 апреля, прошли митинги в поддержку Украины и памяти жертв на Киевщине (в Буче, Ирпене, Гостомеле). Там русские оккупанты жестоко убивали гражданских жителей города. Людей расстреливали с завязанными белыми лентами руками, пока они пытались эвакуироваться на автомобиле или просто шли домой. Именно ради того, чтобы почтить эти смерти и акцентировать внимание на ужасных преступлениях россии, в Германии, Грузии, Литве и Чехии вышли на улицы люди с сине-желтыми флагами. Этим они требовали новых санкций против страны-агрессорки.

біла стрічка ФОТО: gettyimages.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Важно! Передайте всем": Дмитрий Комаров объяснил правила поведения на территориях, где побывали войска рф

Германия

В столице Берлине люди вышли к зданию Рейхстага с протестом против убийства гражданских украинцев российскими оккупантами. Они скандировали: "Эмбарго на российский газ и нефть". Также они зачитали отчеты жителей зоны боевых действий.

Німеччина ФОТО: gettyimages.com

После этого митингующие изобразили мертвых людей, которых нашли на улицах Бучи: они легли в так называемый "человеческий ковер", то есть такую ​​же позу, в которой были найдены тела.

Німеччина ФОТО: gettyimages.com

Многие участники акции были одеты в национальные цвета Украины, а под глазами нарисовали себе слезы красной краской. 

Німеччина ФОТО: gettyimages.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий 1+1 Константин Грубич вместе с колонной волонтеров отправился с гуманитарной помощью в Киевскую обасть (Бородянку, Немишаево, Бучу)

Литва

Озеро перед российским посольством в Вильнюсе митингующие окрасили красным цветом, что символизирует кровь убитых россиянами украинцев.

Литва ФОТО: 15min.lt

После этого они тоже провели антивоенную акцию протеста: все так же легли на дорогу перед входом в посольство Германии в Вильнюсе.

Литва ФОТО: Андрей Василенко

Чехия

Чешские активисты Extinction Rebellion провели в столице страны Праге акцию в поддержку Украины и против войны россии. Они тоже легли на дорогу со связанными руками.

Грузия

Люди собрались возле грузинского парламента в Тбилиси, завязали руки и легли на дорогу, символизируя убитых людей на Киевщине.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю