UA RU

"Важно! Передайте всем": Дмитрий Комаров объяснил правила поведения на территориях, где побывали войска рф

©© Instagram/komarovmir

Эта информация может спасти вам жизнь: Дмитрий Комаров рассказал, как нужно себя вести на территориях, откуда ушли вражеские войска.

Ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров объяснил правила поведения, которых надо придерживаться абсолютно всем на территориях Украины, где побывали вражеские войска россии.

Передайте абсолютно всем владельцам домов и квартир, всем, у кого жилье разрушено, волонтерам, — вообще всем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров показал кадры освобожденного Гостомеля: уничтожена «Мрія» и мародерство россиян

Русские при отходе очень многое заминировали: леса и парки, газоны, квартиры, дома, офисы, двери, подвалы, оружие, машины, даже трупы. Сегодня, по рассказу Дмитрия, спец отряд Патрульной Полиции разминировал дом, в который завтра возвращаются дети: внимательный сосед зашел в дом и заметил гранату, а местная женщина увидела полицию и попросила помочь.

Самое примитивное и простое минирование — граната Ф-1. В нашем случае русские придавили крышкой подвала спусковой рычаг на гранате к лестнице и накинули сверху старую тряпку.  Даже зная от местных, что дом заминирован, это заметно не сразу: замаскировано просто, но хорошо. Чека выдернута. Достаточно было зацепить ногой крышку подвала, или начать его закрывать, или зацепить ногой тряпку, идя по лестнице. И через 3-4 секунды... Разлет осколков 200 метров... 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дмитрий Комаров считает, что в данном случае всё обошлось, потому что был внимательный сосед и профессионалы рядом, и смертельную ловушку нашли до возвращения хозяев с детьми домой. Но с любыми другими людьми может произойти это при других условиях и тогда это смертельно опасно. Ведущий сказал, что на территории, откуда отошли русские войска, нужно быть предельно внимательными:

Входите в дом только после проверки специалистами. Смотрите под ноги, контролируя каждый шаг. Растяжки бывают не только на уровне ног, но и на уровне груди. Осторожно в темных помещениях. Предельно осторожно на траве. Не открывайте вслепую двери, окна. Не хватайте руками сомнительные предметы. Не трогайте без спроса на технику, которую бросили русские: танки, БТР, БМП и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшные кадры. Ведущий Дмитрий Комаров показал освобожденную от россиян Бучу: заминированы даже детские площадки

Особенно внимательно стоит обращаться на этих территориях с детьми, которым интересно всё поднять и посмотреть. Как отметил Дмитрий, для них территории, где была русская армия, ещё долго будут особенно опасными:

Объясните детям, что такое мины, и основные правила предосторожности. Объясните, что нельзя хватать руками всё подряд. Нельзя гулять в парках и лесах вблизи зоны боевых действий до официальной информации о разминировании. Ходить нужно только по тропинкам. Берегите себя.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю