UA RU

Уже доступны в "Дії": временный цифровой документ на период военного положения и международные COVID-сертификаты

Если у вас пропал сертификат в Дії, заходите в приложение и генерируйте его прямо сейчас. Также, после обновления приложения уже доступен документ.

В "Дії" уже появился єДокумент. Он содержит всю необходимую информацию и QR-код для подтверждения личности. Это поможет украинцам, которые из-за войны потеряли документы, удостоверять при необходимости свою личность. ЦПИ при СНБО Украины информируют: если под рукой нет бумажных документов, а государственные реестры не работают, используйте временный цифровой документ на период военного положения – "єДокумент".

Электронный временный документ – альтернатива, которая обеспечит быстрое подтверждение личности. Другими словами, «єДокумент» заменяет утраченный в паспорт. Его можно скачать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если остался без документов: в "Дія" появится новое временное цифровое удостоверение єДокумент

Временный цифровой документ будет признан:

  • органы государственной власти
  • Нацполиция
  • военные на блокпостах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак работает "Дія" во время войны: почему исчезли документы и сертификаты о вакцинации и какие функции больше не доступны

«єДокумент» содержит паспортные данные, РНОКПП (карту налогоплательщика). Документ автоматически будет доступен всем пользователям Дії после обновления до последней версии, уже доступной в AppStore и Play Market.

єДокумент

Международные COVID-сертификаты снова можно получить в Дії

Если у вас пропал сертификат в Дії, заходите в приложение и генерируйте его прямо сейчас.

Как сгенерировать COVID-сертификат

1.Зайдите в Дію и нажмите — Услуги — COVID-сертификаты
2. Выберите тип сертификата.
3. Поставьте галочку, чтобы дать согласие на передачу медицинских данных

Используйте сертификаты в Дії или сохраните документ в формате PDF на свой смартфон. Также файл PDF можно распечатать. Напомним, что COVID-сертификаты в Дії взаимопризнаны с Европейским Союзом. Это означает, что таким сертификатом можно пользоваться за рубежом.

Ранее сообщалось, что через неделю в приложении "Дія" начнут регистрировать информацию о поврежденном и разрушенном из-за войны имуществе украинцев. Также, была обновлена ​​услуга єПідтримка, чтобы предприниматели и наемные работники с территорий, где ведутся активные боевые действия, смогли получить выплату размером 6500 грн на карту єПідтримки

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю