UA RU

«Чем выше уровень жизни в стране, тем лучше знание английского языка у населения», – разговор Натальи Мосийчук с известным ученым, историком и публицистом Ярославом Грицаком

Право на владу

Ведущая Наталья Мосейчук на своем YouTube-канале дискутировала с известным историком о языковом вопросе Украины на примере других стран мира.

Наталья Мосейчук на своем YouTube-канале в разговоре с известным ученым, историком и публицистом Ярославом Грицаком затронула актуальный сейчас вопрос украинского и русского языков в Украине. Или сейчас такие острые дискуссии? Грицак убежден, что о языке нужно говорить, но в более спокойном тоне.

«Сейчас русский язык, как и русская культура – ​​это синоним русской агрессии. Вижу, как многие отказываются от нее, как она «сгорает». Языковой дискурс неизбежен. И война многое изменила. Мы движемся к тому, что роль русского языка и культуры сильно снизится», — говорит историк.

Мосейчук Грицак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСергей Притула шокировал Наталию Мосейчук масштабами потребностей: о волонтерстве, нуждах ВСУ и почему европейцы устали помогать

Ярослав Грицак убежден, что все украинцы, чтобы более уверенно становиться частью Европы, должны учить английский язык. Это язык, на котором говорит весь цивилизованный мир.

«Должны быть сделаны определенные стратегические решения. Наши выпускники в школах должны свободно владеть английским на уровне В2. Это будет означать, что русский язык вытесняется как язык вхождения в большую мировую культуру. Украинцы должны входить в мир не через русский язык, как это делали 70 лет или больше, а через английский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНаталья Мосейчук впервые рассказала о своих переживаниях начала войны, о семье сейчас, поврежденном доме после нападения рашистов и причинах открытия YouTube-канала

Также ученый отметил, что все госслужащие нового образца должны владеть английским языком. Потому что им строить государство, а английский как раз является инструментом модернизации.

«Чем выше уровень жизни в стране, тем лучше знание английского языка у населения», – убежден историк.

Какие примеры других стран приводил в своем разговоре Ярослав Грицак и почему они вызвали дискуссию? Смотрите полный разговор Наталии Мосейчук с известным ученым:

Право на власть 6 сезон 1 випуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю