Звездный рецепт: Шоколадный фондан от Ирины Кудашовой
Фондан – французский шоколадный десерт. Он сочетает жидкий шоколад и вкусный маффин.
articleContentЗвезда сериала «Школа» Ирина Кудашова в интервью 1plus1.ua призналась, что увлекается кулинарией. И среди ее любимых десертов – шоколадный фондан.
Для приготовления этого лакомство шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, чтобы в процессе потребления почувствовать нежный утонченный вкус.
Ингредиенты:
сливочное масло – 2 ст. л.
шоколад – 100 г
яйца – 3 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Viber появились стикеры с актерами сериала Школа
@polly_pasticciere
Как приготовить:
1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад. Порежьте кубиками сливочное масло. Смешайте в кастрюле масло с шоколадом.
2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся. Перемешайте массу и снимите с огня.
3. Соедините яйца с сахаром и взбейте до пышности. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородной массы.
4. Соедините теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
articleContent6. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их мукой. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не слишком высоко.
7. Разогрейте духовку до 180 °С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
8. Как только на поверхности появится пленочка, выньте кексы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!