Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как распознать заядлого холостяка и стоит ли бороться за его сердце (советы психолога)

холостяки и холостячки
Кто такой холостяк или холостячка? Как распознать ярого холостяка с точки зрения психологии — комментирует психолог Анна Кушнерук.

Психолог Анна Кушнерук в программе «Завтрак.Выходной» рассказала о том, как распознать холостяка или холостячку, всегда ли одинокие люди — это обязательно холостяки и развеяла самые популярные мифы из теории отношений.

Холостяком или холостячкой считается человек, который вообще не признает парность, имеет свою здоровую независимость с одной стороны, а с другой — ​​все время демонстрирует ее в паре. То есть холостяк может быть в отношениях, но он все время отпочковуется от человека рядом с которым он находится. Такой человек, как правило, не использует слово «Мы», а чаще использует слово «Я» и никогда не признает присутствие другого человека. Даже женатый человек может вести себя так, как будто у него совсем нет обязанностей перед другим человеком.

В каком возрасте человека принято считать холостяком или холостячкой

В нашей культуре принято, что человек после 40 лет должен обязательно иметь отношения или быть замужем. Психолог Анна Кушнерук утверждает, что одиночество — это не вопрос возраста. Дело в том, что каждые 7 лет жизни человек кардинально что-то меняет в своей жизни. Это могут быть изменения в личной жизни, карьере, в здоровье. А холостяки ничего не меняют в течение всей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комплекс пряника или искусственная доброта: чем опасно желание всегда нравиться другим (комментирует психоаналитик)

Какие существуют признаки человека-холостяка

Существуют определенные признаки человека-холостяка. Психолог Анна Кушнерук рассказала, что выделить холостяка или холостячкой можно по следующим признакам:

  • человек, не использует слово «мы»
  • человек, стремится к собственному бюджету и не готов инвестировать время, деньги, энергию в другого человека
  • человек, постоянно отделяется от человека с которым находится в паре
  • человек, вообще не приспособлен жить в паре
  • холостяк в отношениях появляется и исчезает, ничего не планирует на будущее

Строя отношения нужно учитывать также такой аспект, что не все люди нуждаются в отношениях. Есть люди, которые чувствуют себя комфортно в одиночестве.

Может ли быть холостяцкая жизнь привычкой

Психолог Анна Кушнерук прокомментировала:

Дело в том, что не все люди имеют в голове такое же представление об отношениях и привычки, как и партнер. Нужно время, чтобы каждой паре научиться жить в отношениях и построить что-то общее. Для того, чтобы это сделать нужно отказаться от того, как было у человека раньше, или так, как было в родительской семье.

Психолог утверждает, что нет ничего страшного в том, чтобы быть холостяком или холостячкой, если человек еще не встретил «того самого», или «ту самую».

Развенчиваем наиболее распространенные мифы о холостяках

Существует мнение, что легче соблазнить женатого мужчину и забрать его из семьи, чем обуздать холостяка.

Анна Кушнерук прокомментировала, что это действительно так, потому что женатые мужчины уже имеют опыт в парных отношениях и нормально переносят присутствие другого человека.

Холостяки слишком самовлюбленные, поэтому у них не хватает любви на других.

Анна Кушнерук рассказала, что это не совсем так. Человек может быть нарциссическим, но сам от этого страдать. Он может переживать от того, что не способен «погружаться» в другого человека. Это может быть человек, не имеющий ренее счастливого опыта в отношениях.

Холостяки и холостячки очень инфантильные

Психологиня рассказала, что, как правило, это правда. По статистике, инфальтильних людей в паре 80%, но есть 20%, которые просто не могут отдавать максимум внимания в силу определенных обстоятельств.

Существует мнение, что холостяк это бабник и он не может быть с одной женщиной

Анна Кушнерук считает, что это миф. Как правило, такие мужчины не могут выдерживать уникальность другой женщины и разбавляют ее присутствие другими или просто боятся зависеть от чувств к другому человеку. Они не могут формировать себя в отношениях так, чтобы чувствовать себя свободно. Поэтому такой человек встречается понемногу со всеми, но не погружается слишком глубоко в отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить поражение и в спорте, и в жизни: бывают ли неудачи полезными (советы психолога Анны Кушнерук)

Смотрите видео сюжет с советами психолога:

2021-08-09
Новости
Новости