Простой рецепт вкусного шоколадного пирога

Сніданок. Вихідний
У вихідні
Простой рецепт вкусного шоколадного пирога

Рецепт типичного для французской кухни открытого пирога станет лучшим десертом или основным блюдом.

Поделиться:

Шоколадный пирог – идеальный десерт для угощения друзей.

Простой рецепт, эффектная подача и совершенный вкус – Валентины Хамайко рассказала обо всем этом в программе Сніданок. Вихідний.

Готовим тесто

Сливочное масло – 100 г.

Мука – 200 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Какао – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Ром – 1 ст.л.

Масло и ванильный сахар растереть до однородной массы. Добавить и перемешать ванильный сахар, какао и желток.

Для хорошего аромата Валентина Хамайко рекомендует добавить немного рома.

В шоколадно-масляную смесь насыпать муки и перемешать до однородной, липкой массы.

Работа с тестом

Тесто нельзя долго держать в руках, ведь оно может начать таять. Его нужно быстро сформировать в комочек и оставить в холодильнике на 30 мин.

Когда шоколадное песочное тесто остынет, его нужно раскатать и намотать на скалку. Это также следует сделать достаточно быстро.

Далее тесто нужно перенести в формочку. Чтобы края пирога были ровные, их следует аккуратно обрезать и загладить.

Накрыть тесто пергаментом, который сверху следует засыпать зерном.

В модных рецептурах пергамент засыпают специальными камушками, которые нагревают и прижигают тесто. Я это делаю зерном –перловкой или гречкой. Для чего это нужно? Чтобы тесто не сползало по стенках формы, а осталось таким, каким мы его сформировали, – комментирует Валентина Хамайко.

Теперь форму с тестом ставим в духовку на 170 градусов. За 10 минут бортики должны быть припеченными, а низ пирога – остаться сырым.

Забираем зерно, пергамент и ставим форму с тестом снова в духовку. Пока основа допекается, можно приготовить начинку.

Готовим начинку

Шоколад – 220 г.

Сливки – 220 г.

Сливочное масло – 50 г.

Ликер Амаретто – 1 ст.л.

Шоколад и масло залить горячими сливками. Для аромата надо добавить ликер.

Шоколадную начинку размешать до однородной массы.

Последние приготовления

Смородина – 250 г.

Я люблю, когда вкус шоколада дополняют ягоды. Сегодня решила взять черную смородину. Она может быть свежей или замороженной, – говорит Валентина Хамайко.

На основание пирога бросить несколько ягод и залить шоколадной начинкой.

Шоколадный пирог оставить в холодильнике на несколько часов. Десер должен остыть.

После этого можна его украсить и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

Новости по теме