5 рецептов вкусных блюд из баклажанов
Подборка непревзойденных блюд с добавлением любимого овоща.
Ближе к осени на наших обеденных столах появляется все больше блюд из баклажанов. И это не удивительно, ведь простота приготовления и оригинальный вкус этого овоща делает любое блюдо маленьким кулинарным деликатесом.
Темпераментные испанцы считали баклажан ягодой любви и верили, что он дает мужчине силу.
А в северной Европе свято верили, что баклажан – страшный яд. Его сушили, измельчали и добавляли в вино заклятым врагам. А потом удивлялись, что враги становятся все сильнее, потому что баклажан - это сплошные витамины и минералы.
Ведущие кулинары 1+1 Руслан Сеничкин и Валентина Хамайко предлагают вам подборку проверенных рецептов вкуснейших блюд с баклажанами.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ СО СПЕЦИЯМИ
Отличное блюдо для тех, кто обожает баклажан.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
петрушка - 30 г.
чеснок - 3 зубка
перец чили - 15 г.
оливковое масло - 400 мл.
винный уксус - 2 ст. л.
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны на тонкие ломтики. Посолить и оставить отдохнуть на 30 минут.
2. Пожарить баклажаны.
3. В отдельную посуду налить оливкового масла, добавить зелени, винного уксуса, чеснока, перца чили и специй. Перемешать.
4. В банку положить баклажаны и залить ароматной смесью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 блюд турецкой кухни, которые можно приготовувати дома
ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (фриттата)
Нежная итальянская яичница, которая порадует гурманов. Начинки могут быть разными: сыр, зелень, мясо, морепродукты. Руслан Сеничкин расскажет, как приготовить это блюдо с баклажаном.
Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.,
оливковое масло – 4 ст. л.,
яйца – 6 шт.,
сливки – 100 мл,
сыр – 100 г,
соль и перец – по вкусу.
ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Эти пирожки лучше готовить из «ленивого» листового теста, а для начинки использовать баклажан. Ленивый формат слоеного теста сэкономит ваше время, а блюдо при этом получится вкусным и нежным.
Ингредиенты:
(для теста)
мука – 6 ст. л.,
масло – 1 ст.л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
соль – 1/4 ч. л.,
сливочное масло – 2 ст. л.,
холодная вода – сколько возьмет мука.
(для начинки)
баклажаны – 2-3 шт.,
кунжут – 3 ст. л.,
лук – 1 шт.,
сливочное масло – 1 ст. л.,
соль – по вкусу,
масло.
ГРАТЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Гратен – это способ приготовления блюда с аппетитной корочки. Бывают мясными, рыбными, овощными и даже дисертними. Ниже предлагаем довольно интересный метод приготовления гратена.
Ингредиенты:
баклажан – 4 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
томат – 4 шт.,
твердый сыр – 80 г,
базилик – 50 г,
растительное масло – 5 ст. л.
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Чрезвычайно дружественный тандем вкусных ингредиентов, которые в сочетании обеспечивают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
филе – 800 г,
баклажаны – 2 шт,
соевый соус – 3 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.,
имбирь – 1 ст. л.,
вода – 60 мл,
винный уксус – 3 ст. л.,
чеснок – 2 зубка,
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
специи – по вкусу.