Как правильно заморозить ягоды, чтобы сохранить вкус и пользу: советы эксперта "Сніданку з 1+1"

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Как правильно заморозить ягоды — 1+1
freepik.com

Как делать заготовки из ягод на зиму?

Поделиться:

Несколько шагов, как правильно заморозить ягоды, чтобы сохранить их свежесть и вкус на длительное время. Советы эксперта Дарии Дорошкевич в "Сніданку з 1+1"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 секрета, как не переедать ягоды и фрукты (советы врача-диетолога)

"Если вы знаете происхождение ягод и ничем их не опрыскивали, самостоятельно вырастили и самостоятельно собрали, то такие ягоды, как черная смородина и смородина можно не мыть перед заморозкой. Купленную малину лучше промыть водой с солью", - рассказывает Дарья Дорошкевич.

Как правильно заморозить ягоды

  1. Подготовьте ягоды. Убедитесь в том, что ягоды чистые, отсортированные. Можно вымыть ягоды под холодной водой и обсушить их мягким полотенцем.
  2. Разложите на форме для заморозки. Разложите ягоды в один слой на листе для заморозки или на плоском лотке, так чтобы они не касались друг друга. Это поможет избежать слипания ягод во время замораживания. Можно взять металлический противень и обязательно положить на него кулинарную бумагу или бумагу для выпечки. Можно сделать из ягод в пюре и заморозить в силиконовых формах. Обращайте внимание на маркировку силиконовых форм, можно ли в них замораживать (они могут раскрошиться).
  3. Заморозьте. Положите листья с ягодами в морозильную камеру и оставьте их замораживать в течение нескольких часов, пока ягоды полностью не замерзнут. Время заморозки может варьироваться в зависимости от типа ягод и размера.
  4. Упакуйте контейнеры или специальные пакеты. После заморозки переведите ягоды в герметичные контейнеры или морозильные пакеты. Удалите воздух из упаковки и хорошо закройте. Подпишите название и дату упаковки.
  5. Хранение в морозильной камере. Уложите упакованные ягоды в морозильник. Рекомендуемое температурное удержание -18°C или ниже. Ягоды можно хранить в морозильнике в течение нескольких месяцев.

После замораживания ягоды можно использовать для изготовления коктейлей, йогуртов, выпечки или просто употреблять в пищу в замороженном виде.

Как правильно заморозить ягоды, чтобы смаковать весь год, смотрите:

Новости по теме