Как приготовить молодой картофель: рецепт с соусом из брынзы
Мегавкусный рецепт молодого картофеля от Руслана Сеничкина и Людмилы Барбир.
Нежный, питательный молодой картофель создает прекрасную основу для множества кулинарных творений. В "Сніданку з 1+1" ведущие Руслан Сеничкин и Людмила Барбир поделились рецептом отварного молодого картофеля с соусом из сметаны, брынзы и зелени. Обязательно попробуйте!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономический эксперимент: как приготовить пшенный банош со свекольным соком
Молодой картофель в соусе из сметаны, брынзы и зелени: рецепт
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 500 г
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана - 250 г
- Брынза - 150 г
- Зеленый лук - 40 г
- Укроп - 40 г
- Черный перец, орегано, розмарин - по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт
Рецепт отварного молодого картофеля с соусом из брынзы
►Тщательно промойте и очистите молодой картофель.
►Отварите картофель: положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала клубень на 1-2 пальца. Довести воду до кипения, посолить. Варить на среднем огне 15-20 минут. Мелкий картофель можно варить целиком, а крупный лучше разрезать.
►Для соуса смешать сметану, брынзу и мелко нарезанную зелень (орегано, розмарин) по вкусу.
►Отваренный картофель смешать с соусом и подать к столу.