Как приготовить молодой картофель: рецепт с соусом из брынзы

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рецепт отварного молодого картофеля с соусом из брынзы
Freepik

Мегавкусный рецепт молодого картофеля от Руслана Сеничкина и Людмилы Барбир.

Поделиться:

Нежный, питательный молодой картофель создает прекрасную основу для множества кулинарных творений. В "Сніданку з 1+1" ведущие Руслан Сеничкин и Людмила Барбир поделились рецептом отварного молодого картофеля с соусом из сметаны, брынзы и зелени. Обязательно попробуйте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономический эксперимент: как приготовить пшенный банош со свекольным соком

Молодой картофель в соусе из сметаны, брынзы и зелени: рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сметана - 250 г
  • Брынза - 150 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Укроп - 40 г
  • Черный перец, орегано, розмарин - по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт

Рецепт отварного молодого картофеля с соусом из брынзы

►Тщательно промойте и очистите молодой картофель.

►Отварите картофель: положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала клубень на 1-2 пальца. Довести воду до кипения, посолить. Варить на среднем огне 15-20 минут. Мелкий картофель можно варить целиком, а крупный лучше разрезать.

►Для соуса смешать сметану, брынзу и мелко нарезанную зелень (орегано, розмарин) по вкусу.

►Отваренный картофель смешать с соусом и подать к столу.

Новости по теме