Как выбрать качественную и вкусную колбасу: 6 советов от Константина Грубича

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Как выбрать качественную колбасу: советы Константина Грубича

В "Сніданку з 1+1" ведущий Константин Грубич рассказал, как правильно выбирать колбасу, чтобы не отравиться.

Поделиться:

Магазинная колбаса — не самый лучший продукт для питания, особенно в летний период. И все же, что делать, если очень хочется полакомиться колбасой, а желания делать домашнюю нет? В этом вопросе разобрался Константин Грубич у "Сніданку з 1+1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать свежую курятину: объяснили в "Сніданку з 1+1"

Как правильно выбирать колбасу

►Выбирайте продукт высшего сорта с пометкой ДСТУ. Такая колбаса будет иметь более высокую цену, но в ее состав будет входить только отборное мясо.

►Проверяйте целостность оболочки. Неважно, искусственная или натуральная оболочка. Главное - без трещин и дыр. 

►Обращайте внимание на текстуру в разрезе и на цвет. Хорошая колбаса должна быть без вкраплений. Если это сорт с салом, проверьте, чтобы оно было белое, а не желтое или серое.

►Покупайте целую колбасу, а не отрезанный кусок.

►Дома проверьте уровень крахмала. Капните йодом на кусочек: если раствор остается коричневым - это знак качества. Если же цвет изменился на синий, то этот продукт содержит избыток крахмала. Конечно, те кусочки, которые вы использовали для эксперимента, есть нельзя.

►Выбирайте надежного производителя. В месте продажи должны быть надлежащие условия и вся необходимая документация.

Смотрите "Сніданок з 1+1" ежедневно с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Україна, телеканала ТЕТ и на YouTube, а также "Сніданок. Вихідний" в субботу и воскресенье с 7:00 до 9:30. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.

"Сніданок з 1+1" в соцсетях:

Напомним, для того, чтобы 1+1 Україна был в перечне каналов вашего телевизора/приемника (для настройки приема 1+1 Україна через Т2), необходимо провести процедуру повторного сканирования телеканалов. Приводим инструкцию, как это сделать.

Новости по теме