Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Барбир стала первой украинской ведущей, которая получила черный пояс айки-дзюцу

Теперь Людмила поставила перед собой новую цель.

Сегодня, 30 ноября, ведущая утреннего шоу Сніданок з 1+1 отмечает день рождения. Накануне праздника она получила черный пояс по айки-дзюцу. Торжественная церемония состоялась при участии коллег и друзей. Черный пояс Людмила Барбир получила из рук сэнсэя (в восточных учениях и единоборствах — учитель, наставник). Кстати, отметим, что супруг телеведущей Игорь — также сэнсэй и он был в АТО. Имеет награду за освобождение Донбасса. На восток Украины он поехал добровольцем с первых дней конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный стиль: Людмила Барбир

Людмила Барбир занимается японской боевой техникой уже восемь лет, поэтому защитить черный пояс могла уже давно. Но через плотный и напряженный график работы ведущая не могла регулярно посещать занятия, поэтому дело затянулось.

В этом году телеведущая пообещала себе, что сделает все, чтобы получить долгожданный черный пояс.

«Для меня получение черного пояса – это результат моей длительной и упорной работы. Подведение итогов работы над собой. Я не буду останавливаться в искусстве айки-дзюцу и было бы круто получить второй дан», — поделилась звезда Завтрака.

Чтобы получить первый дан и получить черный пояс, нужно знать примерно 100 техник, среди которых – ударная техника, работа с оружием и техника борьбы. Людмила Барбир овладела бокен (деревянный меч для тренировок), дзе (деревянный шест, обычно длиной примерно 128 см), короткое копье, меч и нож.

«Я хожу на тренировки три-четыре раза в неделю. Если чего по-настоящему хочешь и ставишь четкую цель, то обязательно найдешь на это время. Мне удается это благодаря тому, что я тщательно планирую свой график, учусь правильно расставлять приоритеты и распределять обязанности в семье. Мой сын Тарас тоже занимается айки-дзюцу, поэтому мы много времени проводим вместе на тренировках», — рассказала ведущая.

В реальной жизни Людмиле не приходилось применять свои навыки по айки-дзюцу, но она всегда пытается контролировать все, что происходит вокруг, и быть бдительной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шовкопляс и Барбир поразили зажигательным танцем в прямом эфире (видео)

2018-12-02
Загружается