Любимый снек осеннего сезона: простой рецепт хрустящих тыквенных чипсов без всякой вредной добавки
Тыквенные чипсы станут вашим новым любимым перекусом.
Тыква — это настоящий символ осени, который вдохновляет на кулинарные эксперименты. Одним из самых вкусных вариантов являются домашние тыквенные чипсы, ведь хрустящие снеки могут быть не только вкусными, но и полезными.
Если вы ищете здоровую альтернативу классическим чипсам, то попробуйте приготовить их из тыквы. В Завтраке с 1+1 рассказали, как это можно сделать быстро, а главное — вкусно.
Рецепт тыквенных чипсов из тыквы
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 300 г
- соль и специи — по вкусу
- кунжут — 20 г
Приготовление
► Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, чтобы она стала мягкой.
► Взбейте запеченную тыкву в пюре с помощью блендера.
► Добавьте к пюре муку, масло, специи и замесите тесто.
► Раскатайте тесто тонким слоем, посыпьте сверху солью и кунжутом.
► Вырежьте фигурки по вашему желанию — кружочки, звездочки или классические треугольники.
► Выложите на пергамент и выпекайте еще 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенний десерт, который покоряет с первого кусочка: перевернутый пирог с яблоками и сливами по рецепту Валентины Хамайко