Любимый снек осеннего сезона: простой рецепт хрустящих тыквенных чипсов без всякой вредной добавки

Чипсы из тыквы рецепт: как приготовить любимый снек в домашних условиях
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Тыквенные чипсы станут вашим новым любимым перекусом.

Тыква — это настоящий символ осени, который вдохновляет на кулинарные эксперименты. Одним из самых вкусных вариантов являются домашние тыквенные чипсы, ведь хрустящие снеки могут быть не только вкусными, но и полезными.

Если вы ищете здоровую альтернативу классическим чипсам, то попробуйте приготовить их из тыквы. В Завтраке с 1+1 рассказали, как это можно сделать быстро, а главное — вкусно.

Читайте также:

Рецепт тыквенных чипсов из тыквы

Чипси
Getty Images

Ингредиенты

  • тыква — 400 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 300 г
  • соль и специи — по вкусу
  • кунжут — 20 г

Приготовление

► Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, чтобы она стала мягкой.

► Взбейте запеченную тыкву в пюре с помощью блендера.

► Добавьте к пюре муку, масло, специи и замесите тесто.

► Раскатайте тесто тонким слоем, посыпьте сверху солью и кунжутом.

► Вырежьте фигурки по вашему желанию — кружочки, звездочки или классические треугольники.

► Выложите на пергамент и выпекайте еще 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осенний десерт, который покоряет с первого кусочка: перевернутый пирог с яблоками и сливами по рецепту Валентины Хамайко

Новости по теме