Чем полезна рукола, и что из нее готовить

Сніданок з 1+1
06:30
Будние

Узнайте больше о полезных свойствах растения для организма.

Поделиться:

Рукола недаром завоевывает все большую популярность среди украинцев. Она не только дополняет вкус блюд, но и является настоящей находкой для здоровья человека. Рукола улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и повышению уровня гемоглобина в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких салатов без вреда для фигуры

Почему руккола так полезна?

1. Растение насыщенно витамином К, который влияет на свертываемость крови, микро - и макроэлементами и веществами, которые предупреждают раковые опухоли.

2. Рукола способствует похудению. В составе растения много полезных веществ и витаминов, при том что ее энергетическая ценность низкая - всего 26 ккал на 100 г. Именно поэтому она незаменима для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов.

3. Рукола - природный антисептик. В ней есть фитонциды и эфирные масла, которые помогают организму бороться с вирусами и бактериями.

 

Как хранить и потреблять продукт?

1. Хранить растение в холодильнике не более 6 суток. Осторожно употреблять руколу в пищу тем, кто страдает мочекаменной болезнью и у кого есть в почках камни.

2. Замораживать руколу не стоит, ведь так он теряет свои вкусовые качества.

3. Руколу нужно правильно измельчать, чтобы она не теряла своих полезных свойств. Обычно ее рвут руками или нарезают керамическим ножом.

Что приготовили из руколы?

Руколу используют в приготовлении многих блюд. Она прекрасно дополняет мясо, бобовые, помидоры и сладкий перец. Предлагаем рецепты вкусных салатов из руколы для всей семьи.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

филе - 2 шт.

шпинат - 30 г

рукола - 30 г

авокадо - 1 шт.

моцарелла - 100 г

помидоры черри - 5 шт.

кедровые орехи - 30 г

оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовления:

1. Замариновать куриное филе в оливковом масле, соевом соусе и специях. Оставить на 15 мин.

2. Положить мясо в рукав для запекания. Печь в печи при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

3. Нарезать авокадо на ломтики.

4. Выложить на тарелку листья шпината, руколу, теплое мясо, моцареллу, ломтики авокадо, помидоры черри, кедровые орешки и несколько капель оливкового масла.

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

фета - 70 г

огурец - 2 шт.

кунжут - 30 г

рукола - 30 г

апельсин - 1 шт.

авокадо - 1 шт.

маш-салат - 30 г

оливковое масло - 1 ст. л.

крабовые палочки - 100 г

Приготовления:

1. Смешать маш-салат и листья руколы в отдельной посудине.

2. Нарезать соломинкой крабовые палочки и огурец.

3. Налить оливкового масла. Перемешать блюдо.

4. Подавать с кусочками очищенного апельсина, авокадо и кубиками сыра фета.

5. Украсить салат зернышками кунжута.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

Филе - 250 г

Рукола - 30 г

Луковица - 1

Свекла - 1

Кунжут

Мандаринки - 3

Соевый соус

Оливковое масло

Зелень и специи.

Приготовления:

1. Жарить филе на среднем огне.

2. Выложить листья салата на тарелку, добавить вареную или печеную свеклу, мясо и мандаринки.

3. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить салат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить салат для быстрого похудения

Новости по теме