Дешево, по-украински, энергосберегающе: новогодне-рождественское меню от Евгения Клопотенко
Оригинальные идеи праздничного меню от шеф-повара.
Готовим новогодне-рождественское меню вместе с шеф-поваром Евгением Клопотенко и ведущим "Сніданку з 1+1" Тимуром Мирошниченко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний венок из оливье и елка-хрумтинка: ТОП-5 быстрых рецептов на новогодний стол
1. Гречневые голубцы из гречки
Приготовить голубцы с гречкой, фаршем и луком. Залить их сметаной и протушить.
2. Десерт "Засыпанное"
Приготовить узвар, вытащить оттуда сухофрукты (груши). Добавить к грушам пшено, ложку меда и 15 минут варить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год 2023: что приготовить без света
3. Уха
Сварить уху из рыбы и грибов. Отдельно пожарить драники. Залить деруны похлебкой.
4. Яворовский пирог
Для начинки смешать сваренную гречку, картофель, лук и сыр. Выложить на форму пласт слоеного теста, выложить на него начинку, накрыть вторым листом. Защипнуть края пирога. Готовить 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный новогодний рецепт: закуска "Елочки" от Валентины Хамайко (видео)
5. Салат с хлебом и пшеницей
Измельчить 2-3 ломтика подсушенного ржаного хлеба, залить их томатным соком. Добавить нарезанные огурцы, соль, перец, немного масла и несколько ложек отварной пшеницы. Тщательно перемешать.
6. Закуска из фасоли, грибов и сельди
Смешать ингредиенты, добавить ароматное домашнее масло.
7. Вареники с коноплей
Семена конопли обжарить на сковороде, затем залить водой и проварить 20 минут. Добавить мед и после завернуть в вареники.