Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Дети в летнем лагере: как родителям пережить разлуку и как выбрать лучшее место для отдыха

как пережить разлуку с тетьми
Продолжаются каникулы и родители отправляют своих детей в летние лагеря. Разлука с ребенком на время лагерной смены — настоящее испытание для родителей. Что делать и как успокоить себя рассказывает психолог.

Корреспондентка «Завтрак с 1 + 1» Аксинья Горбачевская пообщалась с родителями и узнала, как они переживают разлуку с ребенком и что делают, чтобы не беспокоиться за него.

Родители очень переживают за своих детей во время их пребывания в лагере, поэтому прибегают ко всевозможным действиям, чтобы обезопасить и проконтролировать малышей.

Так, например, мать 8-ми летнего Андрея собирается вместе с сыном в лагерь и уже пакует чемоданы. Сам мальчик от этого не в восторге.

Страшно отпускать сына одного, поэтому я приняла решение отложить дела, работу и поехать вместе с ним. Я уже второй раз так поступаю. Забронировала гостиницу рядом с лагерем и буду переодически приходить и смотреть как он там.

Но есть родители, которые не боятся отпускать детей в лагерь. «Главное узнать, какие педагоги будут с ребенком 24 на 7», — утверждает мама Ирина. Когда ребенок впервые поехал на летний отдых, то мы выбирали лагерь недалеко от дома, чтобы можно было забрать ребенка, если не понравится и постоянно созванивались с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопасен ли беговел для развития ребенка (комментирует врач-невролог)

Руководитель детского лагеря Алина Салий утверждает, что дети в лагере взрослеют, учатся быть самостоятельными, приобретают новые навыки, социализируются и учатся строить отношения в коллективе без влияния родителей.

Как пережить разлуку с ребенком

Чтобы детям было лечше приспособиться к новым условиям, а родителям пережить разлуку необходимо:

  • узнать как можно больше о лагере, месте его расположения и условиях проживания
  • спросить о расписании дня и программе 
  • ребенок должен подоробно знать, что его ожидает в лагере

как пережить разлуку с ребенком

Психолог Ольга Товпеко утверждает, что здоровая дистанция между ребенком и родителями, это полезно.

Лагерь — это пространство, которое имеет очень много смыслов. Это приключения, это самостоятельность, это возможность для ребенка получить собственное чувство «я могу»: я могу выдержать без мамы, я личность, я могу общаться с другими детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие профессии сейчас самые популярные? О госзаказе специальностей 2021 и правильном выборе профессии рассказывает карьерный консультант

Пока дети отдыхают в лагере, у родителей есть возможность посвятить время себе и собственным интересам. А для того, чтобы не волноваться за ребенка, лучше всего проверить репутацию лагеря, познакомиться с администрацией и почитать отзывы на сайте и в социальных сетях.

Смотрите видео сюжет с советами психолога о том, как пережить разлуку с ребенком:

2021-07-15
Новости
Новости