Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Безопасен ли беговел для развития ребенка (комментирует врач-невролог)

беговел опасен ли для развития ребенка
О пользе и вреде чрезмерного использования беговела ребенком рассказал врач-невролог Алексей Пелепейченко.

Недавно четырехлетний мальчик победил и, тем самым, побил рекорд по езде на беговеле. Он проехал более четырех километров на детском транспортном средстве. Отец ребенка рассказал, что он не только побил национальный рекорд, но и оказался на 51 месте среди всех, кто принимал участие в соревнованиях.

Полезен ли беговел для ребенка или, наоборот, вредит маленькому организму рассказал невролог Алексей Пелепейченко в дневном шоу «Твой день».

Беговел является переходным транспортным средством для ребенка от самоката к велосипеду. Катание на беговеле не совсем естественно для малыша. Нагрузка, в основном, происходит на колени и тазобедренные суставы. При этом ребенок учится держать равновесие во время катания. Плохого в этом ничего нет, но использовать беговел необходимо дозировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийственная зависимость! Как гаджеты влияют на наше здоровье (видео)

Сколько можно кататься на беговеле? Врач-невролог прокомментировал:

У ребенка должна быть разнообразная физическая активность. Он должен кататься не только на беговеле, но и на самокате, велосипеде, просто бегать, лазить, играть на улице. Дело в том, что во время игры у ребенка  задействованы не только мышцы, суставы, сухожилия, но и нервные клетки. Когда ребенок занимается чем-то одним в него формируется условный стереотип определенных движений, а другие движения не получают хорошего развития.

Смотрите відео сюжет с советами врача-невролога:

2021-07-14
Новости
Новости