Итальянско-украинское лакомство: как приготовить картофельно-сырные ленивые вареники

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Поделиться:

Ленивые вареники — простое, вкусное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Предлагаем легкий и оригинальный рецепт, который сочетает украинскую и итальянскую кухни.

Ньоки - популярное итальянское блюдо. Оно напоминает украинские галушки, но готовится из картофеля и твердого сыра. В Сніданок з 1+1 предложили рецепт ленивых вареников, который сочетает две традиционные кухни.

Картофельно-творожные ленивые вареники: рецепт 

Вам понадобятся:

  • картофель - 2 шт.
  • кисломолочный творог – 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука мука – 3 ст. л.
  • соль
  • укроп

Для соуса:

  • белый йогурт – 40 г
  • кетчуп – 70 г

Как приготовить картофельно-творожные ленивые вареники

  1. Отваренный картофель размять'яти. Добавить яйцо, размять повторно. Затем добавить измельченный творог и тщательно размешать.
  2. В тесто добавить муку и размять'яти. Сформировать тесто и порезать на кусочки, добавить в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не слиплись, можно также добавить ложку масла.
  3. Варить 2 минуты. Когда вареники всплывут на поверхность, слить воду и выложить блюдо на тарелку.
  4. Для приготовления соуса в йогурт добавить кетчут и размешать. Подать к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тот самый дубайский шоколад: рецепт приготовления трендового лакомства в домашних условиях

Новости по теме
Все новости