Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Польза или вред: Вся правда о гель-лаке

Стойкое покрытие для ногтей – удобно и эстетически привлекательно.

Сегодня трудно представить жизнь современной женщины без такого удобного атрибута как гель-лак для ногтей. Ведь маникюр – это красиво, к тому же, держится он более двух недель, говорится в Сніданку з 1+1.

Технологическое усовершенствование гель-лаков приходится на 2010 год. Продукт получил название шилак, от слова хе-лак, то есть натуральный лак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрости, которые помогут создать стильный интерьер комнаты

Время от времени, мировые ученые заявляют, что шилак опасен для здоровья. Во-первых, он имеет агрессивное воздействие на ноготь, делает его тонким и ломким. А во-вторых, во время нанесения таких лаков часто используют ультрафиолетовую лампу, что может стать причиной рака кожи.

Технолог продукции для ногтевого сервиса, мастер маникюра с 15 летним опытом Виктория Колодий согласна с тем, что не все гель-лаки безопасны.

«Дешевые лучше не использовать. Они должны быть с сертификатом качества. Сейчас есть 10 компаний, которые делают качественные гель-лаки. Однако все они предостерегают, что нельзя ходить с таким маникюром более двух недель», - уверена специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как освежить образ за 5 минут

По ее словам, то, что ногти начинают печь под лампой испытывают лишь 5% женщин.

«Это может зависеть только от работы мастера. Не от лампы», - говорит специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бороться с ломкими ногтями и сухими волосами

2018-10-16
Загружается
Новости
Новости