Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Людмила Барбир взяла интервью у 59-летней француженки, у которой есть черный пояс по айкидо

Ведущая утреннего шоу на 1+1 пообщалась с обладательницей 6-го дана Мишелин Тисье.

Телеведущая утренней программы Сніданок з 1+1 Людмила Барбир в Киеве приняла участие в международном семинаре по айкидо, который провела известная француженка Мишелин Тисье. Она – первая женщина-представительница европейской страны, которая в 2007 году получила 6-й дан по Айкидо Айкикай от дошу Моритэру Уэсибы. Отметим, что 6-й дан – это степень мастера. Айкидо Айкикай – общее название стиля, возглавляемого ныне внуком Морихэя Уэсибы.

По словам Барбир, она ни в коем случае не могла пропустить этот семинар, на который ее пригласили организаторы мероприятия, ведь и сама изучает культуру боевых искусств. Семинар длился 3 дня и Людмила Барбир, несмотря на свою занятость, присутствовала на этом интересном и познавательном для нее мастер-классе от Мишелин Тисье все дни семинара.

Барбир от первого занятия и до последнего работала на татами. Каждый день было по два занятия и длились они по 2 часа, а иногда по 3. Но, как призналась Людмила, она очень рада, что именно так провела свое время, ведь этот семинар пошел ей на пользу – она усовершенствовала свою технику в боевом искусстве и осталась с хорошими впечатлениями о Мишелин.

Мишелин Тисье уникальная женщина. Она с 15 лет начала изучать айкидо, сейчас ей 59 лет.

Мишелин очень светлая, позитивная, прекрасно выглядит, как и все француженки, она очень ухоженная, следит за собой. Меня поразили ее смех и улыбка 20-летней девочки. Абсолютно она не выглядит на свой возраст. Тисье звезда в мире боевых искусств, только две женщины в мире достигли такого высокого уровня айкидо, 6-го дана: она и японка Йоко Окамото. Мишелин – шихан. Шихан – это профессорская степень, которая дает право открывать свою школу», рассказала ведущая Сніданку з 1+1.

Людмила после того, как сама получила черный пояс по айки-дзюцу, часто от разных СМИ получала вопрос: «Не думаете ли вы открыть свою собственную школу боевых искусств и стать шиханом?». Барбир дала ответ, который так всех интересовал:

Чтобы достичь уровня Мишелин Тисье, надо всю жизнь посвятить боевым искусствам и жить только этим.

Мишелин раньше профессионально занималась спортом, танцами и ей пророчили большой успех, но она оставила все и начала заниматься айкидо. Мне бы тогда пришлось, видимо, забыть про телевидение, кино и целенаправленно заниматься боевым искусством и посвятить этому всю жизнь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеведущая Людмила Барбир поделилась секретами получения черного пояса по айки-дзюцу

Интересно, что Людмила Барбир не только посетила семинар Мишелин Тисье, но и взяла у нее эксклюзивное интервью.

На второй день семинара в перерывах между занятиями ведущая и съемочная группа Сніданку з 1+1, заранее договорившись с организаторами об интервью, провела беседу с выдающейся француженкой.

В частности, Людмила Барбир поинтересовалась у Мишелин Тисье, почему она в 15 лет покинула свою родную страну – Францию и переехала в Японию, где решила посвятить свою жизнь айкидо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барбир стала первой украинской ведущей, которая получила черный пояс айки-дзюцу

Смотрите видео интервью Людмилы Барбир с Мишелин Тисье:

2019-04-03
Загружается
Топ новости
Новости
Новости