Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

"Наверное, сынок, ты сделал что-то для своей Украины и для людей в Украине" – мама Кузьмы Скрябина поделилась воспоминаниями в день рождения певца

Уже седьмой день рождения Кузьмы Скрябина, который страна отмечает без именинника. Мама певца поделилась своими переживаниями и воспоминаниями о сыне.

Мы помним его по песням "Мам", "А помнишь", "Отпусти меня" и другим украинским хитам, благодаря которым певец Кузьма Скрябин собирал огромные концертные залы. Второго февраля 2015 ДТП вблизи села Лозоватка под Кривым Рогом забрало артиста навсегда, однако в сердцах близких, знакомых и простых слушателей он всегда будет жить. "Завтрак с 1+1" разговаривали с мамой автора, Ольгой Михайловной, которая рассказала о том, как пройдет сегодняшний день и что ее волнует сейчас больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда сериала «Моя любимая Страшко» Артур Логай станет участником нового сезона «Танцев со звездами» на 1+1

Мама именинника говорит: традиции собираться за столом в этот день нет. Мысли совсем о другом:

Мы Андрюшу будем в 11:00 вспоминать там, где он сейчас у нас проживает. На кладбище приедут друзья, знакомые. А вечером будет красивый концерт.

За разговорами о памяти, Ольга начала говорить о том, что сегодня ей болит больше всего: то, что сейчас нашлись авторы, которые просто хотят присвоить себе авторство Андрея. Возмущает Ольгу Михайловну и информация о якобы огромных выплатах, которые семья получает из песен Скрябина:

Вся страна слышала об огромных роялти, которые были выплачены Светлане Бабийчук за авторство Андрея. Огромные! Для того чтобы люди знали правду. Во втором квартале 2018 роялти составляли 65 гривен 30 копеек. В третьем квартале 2018 – не было вообще озвучено. Значит, это было 0 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские звезды о тернистом пути к славе: хлеб с луком, работа на рынке (Андре Тан, Андрей Данилко, Игорь Ласточкин и другие)

То, что радует и успокаивает Ольгу – это любовь поклонников её сына. Женщина радуется, что в Украине появляется все больше муралов и памятников, посвященных Кузьме Скрябину. Все контролирует:

Доходит до того, что я иногда на глине воспроизвожу улыбку Андрея. Это была моя идея, чтобы его памятник сидел на лавочке, чтобы был ближе к людям. Чтобы кто хотел, тот приходил и садился рядом.

По мнению мамы автора, как Кузьма Скрябин изменил Украину? Ольга Михайловна рассказала:

Когда Андрюшу хоронили и мы вышли из церкви, стоял один человек к одному возле церкви. Вся площадь во Львове, все улочки были забиты. Были выкуплены все цветы. Я тогда сказала эту фразу и сейчас говорю: "Наверное, сынок, ты сделал что-то для своей Украины и для людей в Украине".

ФОТО: соцсети Кузьмы Скрябина

2021-08-17
Новости
Новости