Рецепт морковных капкейков с сливочно-сырным кремом от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин в "Завтраке с 1+1" приготовил морковные капкейки и вкусный творожный крем к ним.
Как приготовить вкусные капкейки из моркови? Руслан Сеничкин в «Завтраке с 1+1» показывает, как это сделать.
Рецепт приготовления морковных капкейков
Ингредиенты
- Натертая морковь - 3 шт.
- Мука – 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи жареные – 50 г
- Изюм - 30 г
- Сода – 1 ч. л.
- Молотая корица 3/4 ч. л.
- Молотый имбирь 1/4 ч. л.
- Молотый кардамон – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех – 1/8 ч.л.
Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске, а в другой миске взбить два яйца, растительное масло, сахар и немножко ванилина. Перемешать максимально тщательно, чтобы растворился сахар и затем эту смесь добавить в сухую и перемешать. Добавить тертую морковь и выложить в формочки для мафинов, заполняя наполовину. Поставить в разогретую до 180 духовку примерно на полчаса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки
Рецепт приготовления сливочно-сырного крема для капкейков
Ингредиенты для сырного крема
- Сахарная пудра – 350 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Орехи – 50 г
- Масло – 100 г
- Ваниль – 1 ч. л.
- Молотая корица
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавить немного ванили. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешочка или шприца и посыпать орешками и корицей.
Смотрите рецепт осеннего согревающего капучино из тыквы от Руслана Сеничкина