Рецепт от Руслана Сеничкина: Печеные яблоки с инжиром
Ведущий 1+1 поделился рецептом вкусного и полезного десерта.
Накануне Яблочного Спаса, который будем отмечать 19 августа, делимся рецептом яблок и инжиром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых рецептов из яблок, за которые вам скажут спасибо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 3 шт.
Инжир – 70 г.
Финики – 2 шт.
Мед – 3 ст. л.
Миндаль – 40 г.
Кедровые орешки – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезон яблок: Чем полезен этот фрукт и рецепт оригинального пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Инжир запарить в теплой воде. Оставить на 10 минут. Порезать кусочками.
2. Порезать финики. Добавить к инжиру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: 5 причин, почему надо есть финики
3. Смолоть миндаль. Высыпать в миску.
4. Добавить кедровые орешки, мед и специи. Перемешать.
5. Срезать с яблок шляпку и ложкой удалить серцевинку.
6. Начинить яблоки сладкой начинкой.
Плотно выкладывайте начинку, чтобы внутри яблока не было пустот, – говорит Руслан Сеничкин.
7. Каждое яблоко завернуть в фольгу.
8. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.