Раскрываем секрет легендарного рецепта: Юрий Горбунов показал, как легко приготовить салат Цезарь

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рецепт классического салата Цезарь от Юрия Горбунова в Сніданку з 1+1
Freepik

Салат Цезарь был создан в 1924 году в Мексике шеф-поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини.

Поделиться:

Легенда гласит, что салат был создан спонтанно из доступных ингредиентов во время наплыва гостей в его ресторане. Простое, но гениальное сочетание вкусов быстро обрело популярность, превратив этот салат в настоящую кулинарную классику.

Этот легендарный салат завоевал сердца гурманов во всем мире благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Сочные листья салата, нежная курица, хрустящие крутоны, ароматный сыр пармезан и фирменный соус сделали идеальное сочетание для создания здорового и вкусного блюда.Юрий Горбунов в Сніданку з 1+1 раскрыл секрет приготовления идеального салата Цезарь дома, который по вкусу не уступает ресторанному.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Салат Айсберг - 400 г
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Твердый сыр или пармезан - 100 г
  • Батон - 250 г
  • Соус Цезарь
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Предварительно поджарить или запечь до готовности куриное филе
  2. Сделать мелкие гренки из батона
  3. Нарезать курицу на маленькие куски и вместе с гренками выложить на дно посудины
  4. Добавить разрезанные пополам помидоры Черри
  5. Натереть пармезан и посыпать сверху
  6. Добавить соль, перец и листья салата
  7. Приготовить соус: натереть чеснок и смешать с оливковым маслом и соусом Цезарь
  8. Полить готовый салат соусом и перемешать
рецепт
Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий и вкусный рецепт зимнего салата из хурмы от Руслана Сеничкина

Новости по теме