Раскрываем секрет легендарного рецепта: Юрий Горбунов показал, как легко приготовить салат Цезарь
Салат Цезарь был создан в 1924 году в Мексике шеф-поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини.
Легенда гласит, что салат был создан спонтанно из доступных ингредиентов во время наплыва гостей в его ресторане. Простое, но гениальное сочетание вкусов быстро обрело популярность, превратив этот салат в настоящую кулинарную классику.
Этот легендарный салат завоевал сердца гурманов во всем мире благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Сочные листья салата, нежная курица, хрустящие крутоны, ароматный сыр пармезан и фирменный соус сделали идеальное сочетание для создания здорового и вкусного блюда.Юрий Горбунов в Сніданку з 1+1 раскрыл секрет приготовления идеального салата Цезарь дома, который по вкусу не уступает ресторанному.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Салат Айсберг - 400 г
- Томаты черри - 10 шт.
- Твердый сыр или пармезан - 100 г
- Батон - 250 г
- Соус Цезарь
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло - 1 ст.л.
- Соль, специи
Приготовление:
- Предварительно поджарить или запечь до готовности куриное филе
- Сделать мелкие гренки из батона
- Нарезать курицу на маленькие куски и вместе с гренками выложить на дно посудины
- Добавить разрезанные пополам помидоры Черри
- Натереть пармезан и посыпать сверху
- Добавить соль, перец и листья салата
- Приготовить соус: натереть чеснок и смешать с оливковым маслом и соусом Цезарь
- Полить готовый салат соусом и перемешать
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий и вкусный рецепт зимнего салата из хурмы от Руслана Сеничкина