С хрустящей корочкой и сочной начинкой: как приготовить самый вкусный панский дерун — смотрите рецепт

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рецепт приготовления панского драника с курицей, грибами и сыром
Поделиться:

Не просто вариация обычных драников, а целая гастрономическая история с богатым вкусом и ароматом. Как приготовить особый панский дерун с грибной начинкой и сыром — читайте в материале.

Егор Гордеев в Сніданку з 1+1 поделился рецептом барского деруна. Это блюдо — изысканное сочетание сочной мясной начинки, душистых грибов и золотистой картофельной корочки.

Такой дерун станет украшением праздничного стола или приятной неожиданностью для семейного ужина. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный — этот рецепт точно стоит того, чтобы попасть в вашу кулинарную копилку. Попробуйте приготовить — и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны или другие) - 4 шт.
  • Куриное филе - 100 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Креп – 70 г
  • Майонез – 40 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Для избежания лишней жидкости, натертый картофель можно отжать через марлю или просто руками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  3. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или измельчите в блендере.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и тушите до испарения жидкости.
  6. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. В конце добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
  7. Приготовление драников: Большое количество натертого картофеля смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем.
  8. На разогретой сковороде с растительным маслом жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны).
  9. Переложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Внутрь положите грибную начинку и закройте деруны.
  10. Сверху положите натертый сыр и полейте майонезом. Отправьте дерун в духовку чтобы расплавился сыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный морковный кекс: все секреты любимого семейного рецепта от Валентины Хамайко

Новости по теме
Все новости