Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Выпускной 2021: заоблачные суммы на праздник и комментарий юриста

Социальные сети пестрят обсуждением выпускных . Кроме заоблачных сумм на праздник, вопрос возникает еще по формату проведения торжеств во время карантина.

Вся страна в желтой карантинной зоне, однако праздники для выпускников пройдут, разве что с некоторыми ограничениями. Юрист и председатель ассоциации «Родители SOS» Роман Бондаренко в студии "Завтрак с 1+1" прокомментировал одну из самых распространенных жалоб родителей — закрытый формат проведения торжеств.

Родителей не пускают в учебные заведения, как будто детей взяли в заложники и требуют выкуп. Очевидно, что это из-за карантина, но есть альтернатива — торжественные мероприятия на улице. Довольно часто на эти торжества приходят люди, которые не имеют отношения к детям — депутаты, священнослужители, а родители стоят на «обочине» и за этим наблюдают .

Юрист Роман Бондаренко также добавил, что согласно последнему постановлению санитарного врача родители имеют право посещать учебные заведения, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, предусмотренные законом. Но есть ограничение: наполняемость залов должна не превышать 50 процентов, то есть половина родителей или половина детей. Конечно, в таком случае торжества на улице — прекрасная альтернатива праздника для всех. Вот по каким правилам будут проводить выпускные на улице в одной из киевских школ.

выпускной карантин

Едва ли не самая сильная головная боль родителей — оплата празднований. Роман Бондаренко рекомендует не превращать праздник в ярмарку тщеславия.

Празднование выпускного — это мероприятие, которое не имеет никакого юридического отношения к школе. Родители могут собраться где-либо и когда-либо или не собраться. Этот вопрос кошелька и здравого смысла. Я бы советовал прислушаться к детям — это прежде всего их праздник.

Неля Шовкопляс, как мама первоклашки, подтвердила разделение на два лагеря в родительском сообществе и отметила, что интересы детей полностью подменены интересами родителей.

Я заметила, что детям эти церемонии совсем не нужны. Им интереснее выйти в парк или в развлекательную детскую комнату. Но есть традиции, которых хочется родителям: красивые фотокадри с праздника, поздравить учителей.

выпускной 2021

«Взносы или поборы», — вот в чем вопрос для большинства родителей. Кто-то хочет шумного празднования на память, а для кого-то суммы в тысячи грн совершенно неподъемные. Роман Бондаренко рекомендует помнить самое главное:

Решение большинства родителей не является обязательным, оно носит лишь рекомендательный характер. И может выполняться на основании приказа директора. Граница поборов — это исключительно желание родителей. Бесплатное образование базируется на том, что оно уже оплачено налогами, которые платят родители.

Сколько заплатил за выпускной отец 11-классника из Тернополя и о чем еще пишут родители в соцсетях о випусном 2021, смотрите сюжеты «Завтрак с 1+1».

2021-05-28
Новости
Новости