"Вспоминаю, и слезы наворачиваются на глаза", — Людмила Барбир вспомнила начало полномасштабной войны и трогательное прощание сына с папой

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Людмила Барбир — про начало войны, отношения с сыном и будущее после победы Украины
instagram/liudmila.barbir

Ведущая "Сніданку з 1+1" рассказала, как для нее началась война 24 февраля, про отношения с сыном и будущее после победы.

Поделиться:

Ведущая "Сніданку з 1+1" Людмила Барбир дала откровенное интервью "Фактам", в котором вспомнила о начале полномасштабной войны, рассказала о психологическом состоянии сына в первые недели и будущее после победы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Защищаем себя и тех, кто рядом": Людмила Барбир и Егор Гордеев рассказали о горячей линии 527 и как украинцам не пострадать от торговли людьми

Людмила Барбир до последнего надеялась, что войны не будет. Однако понимала, что нападение неизбежно. Поскольку ее муж с 2014 года служил в АТО, семья следила за новостями и мыслями экспертов и осознавала, что стоит готовиться к полномасштабному наступлению. Именно поэтому ведущая собрала тревожные чемоданы с медикаментами, вещами и документами.

"Война меня не застала в постели, как многих. Я уже собралась ехать на телеканал, внизу ожидал водитель, я завязывала шнурки на пороге и вдруг услышала страшный взрыв, а потом слова мужа: "Началось!" Я забежала в комнату к сыну, сонного его поцеловала и ушла..." — вспомнила ведущая.

Хоть и с тревогой в сердце, но Людмила все равно отправилась на работу, ведь понимала, что должна выполнять свой долг по информированию общества в эти непростые времена.

"Мы выходим нашей четверкой в прямой эфир: Неля Шовкопляс, Егор Гордеев, Руслан Сеничкин и я. По факту с этого и начался большой марафон новостей. Было невероятное количество информации отовсюду, но мы пытались разобрать ее по крупицам и анализировать, чтобы не дезинформировать зрителей", — рассказала Барбир.

Людмила Барбир про войну

Вместе с мужем, который вступил в ТРО, Людмила решила отправить сына Тараса к бабушке в Карпаты. Война повлияла на психологическое состояние мальчика, из-за чего некоторое время он был закрыт. Однако впоследствии ведущая поняла, как восстановить связь с сыном. 

"Сын был как колючий еж, отвечал на вопросы "да", "нет" или "не знаю". И это меня пугало. Со временем поняла, что мне просто нужно изменить формат диалога. И начала ему рассказывать простые вещи, как прошел мой день, что было положительного. Конечно, я рассказывала и о происходящих событиях, однако не нагнетала обстановку, больше переключалась на повседневность. Только где-то через месяц он оправился и полностью раскрылся".

Людмила Барбир с сыном

По словам Барбир, в августе ее муж смог добавить радости семье, вырвавшись на день рождения сына. Это был приятный сюрприз, хотя Тарасу было тяжело снова прощаться с папой.

"Тарас никак не хотел отпускать его из объятий. И когда мужчина сел в машину и тронулся, сын просто побежал за автомобилем и бежал до тех пор, пока машина не скрылась за поворотом. Вспоминаю, и слезы наворачиваются на глаза..."

Также Людмила Барбир призналась, что даже не думала покидать Украину. Она верила, что мы сможем выстоять. Ведущая уже даже знает, что будет делать после нашей победы. Первым делом она планирует воссоединиться с семьей в Карпатах.

"Мы устроим большой-большой пикник. Это будет настоящее воссоединение семьи. Начнется другая жизнь, в других условиях. Нам придется привыкнуть, что наши дети будут изучать домедицинскую военную помощь и знать, как обращаться с взрывоопасными предметами. Привыкнуть, что мы живем рядом с "больным соседом", садистом. И быть всегда начеку".

Фото: instagram/liudmila.barbir

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю