Звездный рецепт: Открытый тыквенный пирог от Руслана Сеничкина
Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой по простому рецепту опытного кулинара.
articleContentВ конце осени, когда солнце уже не так часто радует своими игривыми лучами, яркий, огненно-оранжевый тыквенный пирог станет настоящим спасением. Полезное лакомство поднимет настроение и напомнит близким о вашей заботе. Сверхпростым рецептом пирога поделился ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин.
Рецепт пирога с тыквенной начинкой
Freepik
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука - 30 г
- мука грубого помола - 50 г
- арахисовая паста - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- вода - 100 мл.
Для начинки:
- тыква - 650 г
- розмарин - 10 г
- сыр тофу - 110 г
- вода - 150 мл
- фундук - 20 г
- тыквенные семечки - 15 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- оливковое масло и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста смешать все ингредиенты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя основу пирога.
- Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом для выпекания.
- Для начинки тыкву нарезать кусочками, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить веточки розмарина и запекать до золотистой корочки.
- Запеченной тыкве дать немного остыть и измельчить блендером вместе с сыром тофу, паприкой, кукурузным крахмалом и водой. По желанию часть кусочков сыра можно добавить к уже взбитому пюре.
- К тыквенному пюре добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Выложить начинку слоями в таком порядке: тыквенное пюре, кусочки тофу, фундук. Последний слой должен быть из пюре.
- Температуру в духовке повысить до 200°C. Посыпать пирог в форме тыквенными семечками и запекать 35-40 мин.
Вкусный пирог с тыквенной начинкой готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Ленивые вареники от Потапа
Новости по теме
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков зодиака: займитесь саморазвитием
Гороскоп на 22 ноября для всех знаков зодиака: самоуверенность может привести к конфликтам
«Больше всего люблю вкусно поесть»: олимпийская чемпионка Юлия Бакастова поделилась своими секретами вне соревнований и рассказала, как можно найти ключ к ее сердцу
«Этот момент я буду помнить всю жизнь»: украинский чемпион по боксу Александр Хижняк поделился воспоминаниями с Олимпиады-2024 и рассказал, почему его называют "полтавским танком"