Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Звездный рецепт: Открытый тыквенный пирог от Руслана Сеничкина

Вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой по простому рецепту опытного кулинара.

В конце осени, когда солнце уже не так часто радует своими игривыми лучами, яркий, огненно-оранжевый тыквенный пирог станет настоящим спасением. Полезное лакомство поднимет настроение и напомнит близким о вашей заботе. Сверхпростым рецептом пирога поделился ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин.

Рецепт пирога с тыквенной начинкой

Freepik

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 30 г
  • мука грубого помола - 50 г
  • арахисовая паста - 1 ст. л.
  • арахисовое масло - 1 ст. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • вода - 100 мл.

Для начинки:

  • тыква - 650 г
  • розмарин - 10 г
  • сыр тофу - 110 г
  • вода - 150 мл
  • фундук - 20 г
  • тыквенные семечки - 15 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • оливковое масло и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать все ингредиенты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя основу пирога.
  2. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом для выпекания.
  3. Для начинки тыкву нарезать кусочками, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить веточки розмарина и запекать до золотистой корочки.
  4. Запеченной тыкве дать немного остыть и измельчить блендером вместе с сыром тофу, паприкой, кукурузным крахмалом и водой. По желанию часть кусочков сыра можно добавить к уже взбитому пюре.
  5. К тыквенному пюре добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Выложить начинку слоями в таком порядке: тыквенное пюре, кусочки тофу, фундук. Последний слой должен быть из пюре.
  6. Температуру в духовке повысить до 200°C. Посыпать пирог в форме тыквенными семечками и запекать 35-40 мин.

Вкусный пирог с тыквенной начинкой готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Ленивые вареники от Потапа

2018-11-16
Новости
Новости