Идеальные блины к Масленице
Нежное тесто, которое не оставит равнодушным никого.
articleContentУже этого понедельника у всех православных христиан начинается масленичная неделя. Она предшествует началу Великого Пасхального поста. Блины на этой неделе не готовит только ленивый. Рецептов для празднования Масленицы есть много, но каждой хозяйке хочется, чтобы ее блины были особенными и идеальными. Мы предлагаем вам рецепт не только вкусных, но и очень красивых кружевных блинов.
Фото: unsplash.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не растолстеть за масленичную неделю: Советы диетолога
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АЖУРНЫХ БЛИНОВ:
1. Молоко – 500 мл
2. Кефир – 150 мл
3. Сметана – 1 ст. л
4. Яйцо – 3 шт.
5. Сахар – 2-3 ст. л
6. Ванильный сахар – по вкусу
7. Соль – 1/3 ч. л.
8. Разрыхлитель – 2 ч. л.
9. Растительное масло – 3 ст. л
10. Мука – 350-400 г
КАК ГОТОВИТЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ:
Фото: pixabay.com
Яйца, сахар и соль хорошо взбейте до однородности, добавьте сметану и перемешайте.
К смеси добавьте кефир и молоко, хорошо перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымешивайте, пока не исчезнут комочки.
Теперь можно добавлять ароматизаторы по вкусу. Можно использовать ванильный сахар. Также влейте немного растительного масла.
Тесто перед выпечкой блинов должно немного постоять.
Хорошо разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом и выпекайте блины. По такому рецепту они у вас получатся тонкими, ажурными и очень вкусными.
Кружевные блины можно подавать с любой начинкой, – как соленой, так и со сладкой. Предложите на выбор несколько. С таким блюдом уютный семейный вечер со смехом и долгими разговорами вам гарантировано.