UA RU

Дмитрий Комаров присоединился к оригинальной эко-инициативе

Світ навиворіт

Ведущий поддержал эко-инициативу по озеленению Киева.

Известный журналист, телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров присоединился к инициативе "Город живых стен", которая популяризирует вертикальное озеленение с использованием винограда Вичи. Об этом ведущий программы «Світ навиворіт» и  "Мандруй Україною" сообщил у себя в социальных сетях и призвал подписчиков присоединяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Война снимает маски", — ведущий 1+1 Дмитрий Комаров рассказал, почему он исчез из соцсетей

Инициативу "Город живых стен" начал его друг, начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Возный. Цель проекта – популяризировать вертикальное озеленение, имеющее множество преимуществ: способствует очистке воздуха, обладает охлаждающим эффектом летом, помогает поглощать дождевую воду и уменьшает шум. Дмитрий Комаров рассказал, почему решил присоединиться к инициативе:

«В путешествиях я видел много «живых» стен и домов. Это и знаменитый дом с зелеными балконами в Милане, и оплетенные густыми джунглями и лианами дома в тропиках. А в детстве одним из моих любимых мест досуга была беседка в бабушкином дворе, заплетенная виноградом. Такие проекты всегда притягивают взор. Мне хотелось, чтобы и в моем городе были стены из живых растений. Когда я узнал эту инициативу, то, конечно же, сразу решил присоединиться, потому что это очень классный способ сделать город красивее, стильнее и экологичнее. Свой Вечи я планирую посадить на даче родителей, чтобы сделать там хороший забор», – сказал журналист и телеведущий.

Как ранее писал у себя на странице в Facebook Александр Возный, Управление экологии и природных ресурсов КГГА планирует в будущих мероприятиях по озеленению уделять особое внимание вертикальному озеленению и, в частности, чаще использовать виноград Вичи.

Комаров

Эколог напомнил, что на улицах с вертикальным озеленением содержание диоксида азота меньше на 40%, а взвешенных частиц (пыли) – на 60%. Также научно доказано, что летом внутри помещения с вертикальным озеленением температура ниже в среднем 5 градусов по сравнению с аналогичным помещением без зеленой стены.

Планируется, что в рамках инициативы "Город живых стен" в Киеве будут высажены более 1000 ростков винограда Вичи, который подходит для вертикального озеленения в нашем климате, быстро растет и не вредит поверхностям.

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю