UA RU

Как уберечь окна от ударной волны при обстреле (объясняет военный эксперт Олег Жданов)

ТСН
©© Pixabay/Pexels

Военный эксперт Олег Жданов объяснил, как уберечь окна от ударной волны при обстреле.

Военный эксперт Олег Жданов рассказал ТСН, как сохранить окна от ударной волны во время обстрела. Также эксперт озвучил лайфхак, как сохранить пластиковые окна, и прокомментировал, насколько он действенен и стоит ли так делать.

Лайфхак сохранения окон во время обстрелов, смотрите:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему крылатую ракету тяжело сбить: военный эксперт объяснил, вспоминая ракетные удары по Виннице

Олег Жданов прокомментировал данный лайфхак и отметил, что будет с жильем, помещением, если воспользоваться советом. Военный эксперт все же советует заклеивать окна, чтобы уберечься от возможных ран разбитым стеклом.

"Крайне важно, открыты окна или нет. Если на момент взрыва окна закрыты, то избыточное давление ударной волны просто сносит окна как препятствие на своем пути. Поскольку они не могут удерживать большие удары. Даже стены трескаются, а иногда и разрушаются от ударной волны". Окна вылетают сразу, особенно если они старого образца".

Если на момент взрыва окна открыты настежь, а не под углом, и воздействие ударной волны будет только на торцевую часть рамы, то стекло останется целым. Но не забывайте, что тогда в квартиру попадет взрывная волна и все стоящее на столе стекло в серванте, люстра, все будет снесено взрывной волной. Поэтому следует оценивать риски. Да, страшно потерять стекло на окнах в преддверии зимы, но стекло можно заменить, на крайний случай фанерой, полиэтиленом.

Лучше заклеить стекло скотчем, советует эксперт. Стекло разобьется от ударной волны, но не разлетится и останется на скотче. Это будет представлять меньшую опасность для людей, находящихся в помещении.

Военный эксперт дал действенные советы, как сохранить свои окна во время угрозы обстрела:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю